наталья горовенко
Детская исследовательская работа «Мороженое: польза или вред?»
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте! Меня зовут Кончаков Макар. Я хожу в старшую группу детского сада №24. Мой научный руководитель Горовенко Наталья Владимировна. Тема моего проекта «Мороженное- вред или польза!»
Дома я лакомился мороженным и мама сказала мне – не ешь много мороженого оно холодное и может разболеется горло. Мне стало очень интересно почему из-за такого вкусного лакомства можно заболеть
Публикация «Детская исследовательская работа „Мороженое: польза или вред?“» размещена в разделах
Когда утром я пришёл в детский сад то спросила у Натальи Владимировны. Правда что мороженое вредное и от него можно заболеть.
Наталя Владимировна отвела меня к нашей медсестре Зинаиде Геннадьевне. И она мне рассказала в мороженом содержится около ста ценных для организма веществ более 20 различных витаминов, фосфор для костей и роста, магний, калий и железо. Мороженое улучшает память, поднимает настроение и помогает справится нам с стрессом.
Но так же врачи не рекомендуют мороженое людям, которые часто болеют простудными заболеваниями. Ещё Зинаида Геннадьевна рассказала мне какие правила нужно соблюдать при употреблении мороженого.
Прийдя в группу я всё рассказал ребятам. И мы спросили у Натальи Владимировны «Что же такое мороженое и из чего оно состоит?»
Наталья Владимировна сказала что ночь спать не будет, а информацию для нас добудет.
На утро Наталья Владимировна принесла для нас презентацию. И рассказала, что мороженое – это сладкое кушанье состоящие из сливок, сахара и ароматных веществ. И что мороженое может быть закаленное, мягкое и домашняя. А так же молочное. Сливочное, пломбир, плодово-ягодное, ароматическое, фруктовый лёд. Состоит мороженое из сливок, сахара, молока, масла и вкусовых и ароматических веществ.
Наталья Владимировна предложила нам провести эксперимент с мороженым.
1. Мы взяли два стаканчика в один налили воду, а в другой молоко и добавили сахар заморозили. В итоги у нас получилась просто замороженная молочная смесь.
2. Мы взяли два вафельных стаканчика мороженого разморозили, а потом опять заморозили. В итоги вкус мороженого не изменился но стал кристаллическим
3. Мы взяли сок и воду заморозили кубики. На вкус кубики с соком оказались очень похожи на мороженое но они быстро таяли, а вот кубики с водой таяли медленней но были без вкуса.
Когда за мной пришла мама я ей рассказала что узнала о мороженом. По дороги мы заехали в магазин и я решил посмотреть, а какое мороженок есть у нас в магазине.
Дома мама предложила посмотреть от куда к нам пришло мороженое и где его готовят. И оказалось что мороженое появилось 5000 лет назад. И что в Китае оно состояло из снега, льда и кусочков фруктов; в Италии это был снег, лёд, фрукты, мёд и молоко, а на Руси это было замороженное натертое молоко. Так же я узнал что мороженое готовится на специальном производстве его там варят в специальных варочных установках, и замораживают в специальных морозильных камерах.
А еще мама предложила приготовить морожено дома. Мы взяли маленькую кастрюльку соединить сливки с сахаром и поставить вариться на медленный огонь примерно полчаса, постоянно помешивая. Остудили и хорошо взбить миксером.
Яичные белки взбили и постепенно добавлять во взбитые сливки. Еще раз взбили и поставили массу в морозилку на несколько часов. Вынули и снова взбить. Разложили по формам и снова убрать на 1 час в морозильник. Украсить орехами и цукатами. И вот у нас получилось вкусное мороженое.
Заключение
Мороженое полезный продукт.
улучшает деятельность мозга
укрепляет костную, мышечную систему организма
быстро усваивается и восстанавливает утраченную энергию
дает ощущение счастья и радости вызывает положительные эмоции.
Как говорил Григорий Остер:
«Мороженое, как и всякое серьезное оружие, следует применять только в мирных целях. Поэтому мороженое надо есть для удовольствия, а не для ангины»
Спасибо за внимание!