Наталья Яковенко
Исследовательская работа «Шоколад: польза или вред»
▼ Скачать + Заказать документы
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Кяхтинская средняя общеобразовательная школа № 4.
Выполнила: ученица 3 «Б» класса Яковенко Анастасия.
Учитель: Максимова Татьяна Викторовна.
Защищая свою исследовательскую работу на данную тему, я рассказала:
1. Почему взяла эту тему;
2. О видах шоколада;
3. О пользе и вреде шоколада;
4. Провела анкетирование среди одноклассников, чтобы узнать их отношение к этой сладости;
Публикация «Исследовательская работа „Шоколад: польза или вред“» размещена в разделах
5. Провела эксперимент. Получение домашнего шоколада;
6. Заключение.
Анкетирование учащихся.
Изучив информационные источники о шоколаде, я провела анкетирование среди одноклассников, чтобы узнать их отношение к этой сладости.
В исследовании было опрошено 25 человек. Я задавала им следующие вопросы:
1. Любите ли вы шоколад?
2. Вреден ли шоколад?
3. Часто ли вы едите шоколад?
4. Изучаете ли вы состав шоколада при его покупке?
По результатам анкетирования, можно сделать вывод, что шоколад любят все дети, но о его вреде и пользе дети знают мало и при покупке, практически никто не изучает его состав.
Эксперимент. Получение домашнего шоколада.
Работая над этой темой, я решила провести эксперимент: можно ли получит шоколад в домашних условиях. Рецепты его приготовления разнообразны, но я выбрала один.
5ст. ложек молока, 50 гр. сливочного масла, 6-8 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 1ч. ложка муки. Формочки можно использовать силиконовые или форму для льда.
В кастрюлю вливаем молоко, какао, сахар, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Довести до кипения, добавить 50 гр. масла и медленно перемешать смесь.
Потом постепенно добавили муки и довели до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешалась, снять с огня кастрюлю.
В качестве начинки я положила орехи. Затем смесь вылить в формочки и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.
Шоколад стал твёрдым и очень вкусным!
В заключение хочу сказать: шоколад не только вкусен, но и полезен, если его употреблять в меру. Лакомьтесь сами, угощайте друзей. Крепкого вам здоровья!