Оксана Теликова
Моё коронное блюдо
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу представить вашему вниманию, хозяюшки, замечательный салат. Это моё коронное блюдо! Он прекрасное украшение на любом праздничном столе, а готовится очень просто. И неизменно вызывает восторг гостей!
Продукты:
* средняя морковка;
* чеснок;
* 1/2 ч. ложка уксуса яблочного или 9%;
* небольшая свекла;
* помидор;
* немного белокачанной капусты;
* большая луковица;
* сладкий болгарский перчик;
* свежий огурчик;
* солёный огурчик;
* рафинированное подсолнечное масло;
* соль;
Публикация «Моё коронное блюдо» размещена в разделах
* молотый перец;
* майонез;
* хороший пучок зелени
Готовлю так:
Беру большое блюдо.
Морковь шинкую на тёрке для корейской моркови. Чуть тушу в небольшом количестве подсолнечного масла (она должна похрустывать, немного солю, перчу, выдавливаю чеснок (3 зубчика, вливаю уксус.
Свеклу тру соломкой, так же на сильном огне в небольшом количестве масла тушу, солю, перчу.
Луковицу режу тонкими кольцами, поджариваю на подсолнечном масле до золотистого цвета, солю.
Капусту режу тонко, солю, мну.
Остальные продукты мою, мелко шинкую. Выкладываю секторами на блюдо.
Лучок кладу обычно в центр горочкой.
Майонезом рисую солнышко.
Густо посыпаю майонез мелко порубленной зеленью.
Украшаю.
Если у вас не оказалось какого-то продукта - не страшно!
Вот вариант с белой консервированной фасолью.
С зелёным горошком и обжаренными кусочками говядины.
А на этом квадратном блюде под лучком "спрятались" кусочки куриной грудки.
Рядом с блюдом на стол кладём две столовых ложки!
После любования, перед употреблением салат тщательно перемешиваем ими.
Попробуйте приготовить! Вы не пожалеете!