Оксана Николаенко
Рецепт новогоднего печенья «От Карлсона»
▼ Скачать + Заказать документы
Добрый день. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по выпечке печенья "Новогодний рецепт от Карлсона.
Материал предназначен для родителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования.
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: 200 гр размягченного сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 1 яйцо, щепотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, 300 гр муки, варенье или джем по вкусу.
Темочки:
Также понадобится следующий инвентарь: миска, скалка, миксер, круглый стаканчик, маленькие формочки для печенья.
Готовим тесто, постепенно смешивая все ингредиенты.

Когда использовать миксер станет сложно, переходим к замесу руками. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет крутым. Готовый "колобок" необходимо завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто с помощью скалки раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм, с помощью стаканчика делаем круги.

Печенье состоит из двух частей. В одном из кругов делаем фигурные отверстия, используя формочки для печенья. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье 15 минут.

Когда печенье остынет, выкладываем на целый круг любимое варенье или джем и накрываем сверху кругом с фигурной выемкой.

Обильно посыпаем выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
