Петрова Татьяна Николаевна
Фотоотчет «Мастер-класс по приготовлению шоколадной колбаски»
▼ Скачать + Заказать документы
В Заринском детском саду "Берёзка", в подготовительной группе «Непоседы» прошёл мастер-класс по приготовлению «Шоколадной колбаски»
Целью этого мастер класса было формирование у детей знаний о правилах приготовления шоколадной колбаски, познакомить с процессом изготовления.
Задачи:
1. Учить готовить шоколадную колбаску.
2. Развивать мелкую моторику рук, зрительное и слуховое внимание.
3. Воспитывать стремление добиваться результатов в труде.
Публикация «Фотоотчет „Мастер-класс по приготовлению шоколадной колбаски“» размещена в разделах
4. Доставить радость от необычной деятельности и угощения.
5. Приобщать ребёнка к миру взрослых, их деятельности.
В этом интересном мероприятии приняли все дети нашей группы, ребята научились делать очень вкусное и простое сладкое угощение.
Для приготовления нам понадобилось :
1.500 гр. песочного печенья. Лучше всего подойдет печенье с названием «к кофе»;
2. Пачка сливочного масла комнатной температуры;
3. 2-3 ст. ложки какао-порошка;
4.1 банка сгущёнки.
Приготовление :
1. Печенье измельчить в мелкую крошку
2. В миску добавляем сгущенку и какао
3. Затем вводим сливочное масло и перемешиваем до однородной массы
4. Из массы формируем колбаску, заворачиваем в фольгу и ставим на 1-2 часа на холод.
Приятного аппетита!
Шоколадная колбаска всем понравилось, было очень вкусно!