Маврина Галина Павловна
Мастер-класс по изготовлению торта ко Дню матери в старшей группе
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер-класс по изготовлению торта ко Дню матери.
Воспитатель: Маврина Галина Павловна.
В ноябре в нашей стране празднуется День матери. В этот день особенно хочется обнять и нежно поцеловать свою маму, подарить ей что-нибудь сделанное своими руками. Обычно мы дарили мамам наши аппликации, нарисованные открытки. Хотелось снова удивить маму сделанным своими руками подарком. Совместно с детьми мы решили пригласить мам на чаепитие после концерта. В этот вечер на столе были торты и конфеты, сделанные руками детей.
Публикация «Мастер-класс по изготовлению торта ко Дню матери в старшей группе» размещена в разделах
- День Матери, ноябрь
- Старшая группа
- Торты и пирожные
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» февраль 2017
Цели и задачи мероприятия:
- учить детей быть заботливыми, нежными, ласковыми по отношению к близким
- учить детей выполнять работу быстро и аккуратно, с любовью;
развивать у детей фантазию, творческие способности,
- развивать мелкую ручную мускулатуру,
- развивать эмоциональную сферу ;
- воспитать чувство любви и уважения к своим мамам.
Ребята разделились на группы и сделали несколько тортов., украшенных по-разному. Рецепт предлагается Вашему вниманию.
Торт из печенья
Ингредиенты:
Печенье - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сгущенка вареная - 180 г
Печенье разламываем на кусочки, кладём в целлофановый пакет, пройдемся по нему скалкой. Часть печенья измельчится в крошку, часть останется в кусочках. Все печенье измельчать в крошку не надо.
Масло и сгущенку перемешаем и взобьем миксером, чтобы получилась однородная масса.
Печенье всыпаем в сгущенку.
Массу перемешиваем.
В кастрюльку подходящего размера я помещу кусочек целлофана. В него-то я и выложу нашу массу для торта из печенья, масла и сгущенки. Благодаря целлофану, застывший торт будет легко извлечь из кастрюли, не повредив. Поставим кастрюлю на 1-2 часа в морозилку.
Застывший торт извлекаем из кастрюли
Посыпаем тертым шоколадом, украшаем сахарными фигурками.
Приятного аппетита!