Оксана Мизёва
Мастер-класс по декорированию пасхального яйца в технике — декупаж
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер-класс по декорированию пасхального яйца в технике - декупаж.
Пасха – один из самых любимых и главных православных праздников. Пасха – это праздник надежды, мира и прощения. В этот день, день Воскресения Христова, празднуют победу добра над злыми силами. Связан этот праздник с чудом. Этот день хочется провести радостно, светло, но без суеты, просто, душевно и по-домашнему.
Публикация «Мастер-класс по декорированию пасхального яйца в технике — декупаж» размещена в разделах
- Декупаж
- Пасха, пасхальная тема
- Пасхальное яйцо. Украшаем и мастерим яйца на пасху
- Пасхальные поделки в технике декупаж
- Пасхальные поделки, аппликации, рисование
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» май 2022
В христианстве давно сохранилась традиция дарить друг другу яйца на Пасху. А чтобы подарок радовал глаз, его научились красиво оформлять и украшать.
Сегодня я представлю Вам мастер-класс по декорированию яиц в технике – декупаж. Техника декупаж – это не что иное, как обычное декорирование нужного предмета вырезанным фрагментом из бумаги, а в нашем случае из салфетки.
Нужно отметить, что это самый простой способ оформления яиц после традиционного окрашивания.
Вам понадобится:
• яйца вареные;
• салфетки трехслойные (с мелким рисунком);
• маникюрные ножницы;
• клейстер или белок одного яйца;
• кисть.
Изготовление:
1. Яйца должны быть сварены, остывшие и сухие.
2. Заранее приготовить клейстер из крахмала или можно использовать белок.
3. У салфеток, отделить самый верхний слой. Вырезать маленькими маникюрными ножницами узор, но можно и отрывать детали.
Тогда при декупаже на белом яйце не видно стыков. Получается, что узор как будто нарисован на скорлупе. Перед тем, как будете наносить детали узора на поверхность яйца, разложите их в нужном Вам порядке.
4. И теперь, когда все готово, начинается самое интересное. Нужный участок обмазать клейстером или белком,
затем положить на него выбранную деталь, и края детали смазать ещё раз клейстером.
upload/blogs/detsad-239803-1653145242.jpg[/IMG]
Таким образом украсить всё яйцо и дать хорошо подсохнуть.
5. По желанию можно слегка смазать высохшее яйцо растительным маслом. Дать поверхности подсохнуть и выложить на блюдо, или в корзинку.
Пасхальное яйцо в техники декупаж – готово!