Наталья Семыкина
Мастер-класс и рецепт «Мамины куличи»
▼ Скачать + Заказать документы
дравствуйте, дорогие коллеги! Давно мы с вами не виделись) В моей жизни произошло много интересных событий, у меня родился долгожданный сын и именно по этой причине я давно сюда не заглядывала) Кажется, я наконец-то соскучилась) Пока я в декрете, но мне очень хочется поделиться с вами одним рецептом. Скоро большой и светлый праздник "Пасха" и как правило в этот день (а точней заранее) многие хозяйки пекут ароматные куличи. Я тоже часто пеку, но всегда пекла различные кексики в виде куличиков. И наконец-то, я решилась испечь настоящий кулич, конечно, по маминому рецепту. Этот вкус я помню с самого детства, вкусней куличей я не ела! Очень надеюсь, что вы возьмете этот рецепт на заметку.
Публикация «Мастер-класс и рецепт „Мамины куличи“» размещена в разделах
Готовим опару:
2 стакана теплого молока
3 ст. ложки сахара
60 гр. дрожжей (я брала сухие)
1,5 ст. ложки растительного масла
350 гр. муки
Оставляем для подъема в теплом месте (все зависит от дрожжей)
Когда опара поднимется - посолить и добавить
6 желтков + 2 стакана сахара (растереть до бела)
добавить:
1 ст. ложку коньяка (можно 2 ст. ложки)
1 пакетик ванилина
1 пачку маргарина (250 гр) (маргарин должен полежать в тепле или немного разогреть в микроволновке)
все перемешать
6 взбитых в крутую пену белков
аккуратно перемешать
добавить оставшуюся муку 650 гр. (всего 1 кг)
аккуратно перемешать, накрыть и в теплое место для подъема (2 раза поднять и опустить)
добавить изюм (сухой и чистый)
разложить в формы на 1/3 и поставить еще на 1 час для подъема и в печь.
Приятного всем аппетита!