Нина Цветкова
Мастер-класс «Капуста белая, вкусная и спелая»
▼ Скачать + Заказать документы
Капуста белая, вкусная и спелая
Много на Руси праздников. Самые радостные и щедрые-осенью, когда люди,убрав урожай, делали заготовки на зиму. С Воздвиженья (27 сентября) в деревнях начинали рубить капусту. Зимние запасы считали не килограммами, а ведрами и бочками. такие большие запасы трудно сделать в одиночку, а потому рубили и солили капусту женщины сообща для всей деревни,переходя из одного дом в другой. В этот день хозяйки приглашали гостей на "капустные вечерки".Главным угощением был капустный пирог. Капусту в бочки засолили, на хранение заложили. Капуста удалась на славу!
Публикация «Мастер-класс „Капуста белая, вкусная и спелая“» размещена в разделах
- Капуста. Все о капусте
- Овощи. Все на овощную тему для детей
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» сентябрь 2014
Вот такую поделку предлагаю сделать для капустных посиделок.
За основу можно взять бутылочку из-под имунеле, обрезав ее чуть ниже середины-это будет кочерыжка.
Формируем основной качан. берем три прямоугольные полоски из гофрированной бумаги белого или нежно-зеленого цвета, перекручиваем посередине, складываем пополам и выгибаем в одну сторону. Эти лепестки приклеиваем к "кочерыжке".
Затем вокруг кочерыжки приклеиваем первый ряд листочков по высоте одинаковых с ней 4шт. Второй ряд листьев сделайте длиннее и закрутите их с помощью карандаша наружу. У вас получится вот такой кочан капусты.