Приложение МААМ

Маринованные рыжики (1 фото)

Елена Мостова
Маринованные рыжики
▼ Скачать + Заказать документы

Маринованные рыжики

Этим рецептом много лет назад поделилась на работе моя коллега. С тех пор, кроме засолки рыжиков (а у нас их растёт очень много, я несколько баночек обязательно консервирую. Рецепт проверенный годами. Так что можете его смело использовать.

Продукты: Рыжики брать лучше мелкие, так они красиво смотрятся в баночках.

1 килограмм подготовленных рыжиков (почистить и помыть) 1 литр воды, 30 граммов соли (1 столовая ложка с горкой, 5 граммов лимонной кислоты.

Публикация «Маринованные рыжики» размещена в разделах

Приготовление: Положить всё в воду (соль, лимонную кислоту и грибы) и варить. Когда грибы осядут на дно, разложить по банками, закатать. (Не укутывать).

Долго грибы не варить, а то они станут мягкими. С момента закипания варить примерно минут десять.

Публикации по теме:

НОД по ФЭМП в средней группе «Белочки скакали — рыжики срывали…» В НОД используется здоровьесберегающая технология. В условиях комплексной информатизации образования обеспечивается возможность сохранения.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Маринованные рыжики
Опубликовано: 20 сентября 2015 в 12:36
+12Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Маринованные рыжики» (включая файлы) размещена пользователем Елена Мостова (УИ 41630) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
Календарь
24 декабря 2024 вторник
25 декабря 2024 среда
Праздник флага, герба и гимна России!



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД