Елена Мостова
Маринованные рыжики
▼ Скачать + Заказать документы
Этим рецептом много лет назад поделилась на работе моя коллега. С тех пор, кроме засолки рыжиков (а у нас их растёт очень много, я несколько баночек обязательно консервирую. Рецепт проверенный годами. Так что можете его смело использовать.
Продукты: Рыжики брать лучше мелкие, так они красиво смотрятся в баночках.
1 килограмм подготовленных рыжиков (почистить и помыть) 1 литр воды, 30 граммов соли (1 столовая ложка с горкой, 5 граммов лимонной кислоты.
Публикация «Маринованные рыжики» размещена в разделах
Приготовление: Положить всё в воду (соль, лимонную кислоту и грибы) и варить. Когда грибы осядут на дно, разложить по банками, закатать. (Не укутывать).
Долго грибы не варить, а то они станут мягкими. С момента закипания варить примерно минут десять.