Наталья Плахтеева
Курица «Неэкономная»
▼ Скачать + Заказать документы
Это, наверное, очень известный и простой рецепт приготовления курицы. Я её готовлю так: взять тушку курицы, разрезать её по грудке, вывернуть немного и чуть-чуть отбить. Натереть солью, чесноком, любыми, какими пожелаете, специями. Я, например, люблю использовать для этого рецепта высушенный и измельчённый базилик, молотый перец. Всей этой пахучей смесью щедро натираю всю курочку. Кладу в пакет и оставляю на всю ночь в холодильнике. Утром я достаю курицу, обмазываю сметаной или майонезом и ставлю в раскалённую духовку минут на 40. В процессе приготовления можно поливать курицу вытопленным из неё же соком. Получается красивый красновато-коричневый цвет.
Публикация «Курица „Неэкономная“» размещена в разделах
Немного о названии. Мы её называем «Курица Неэкономная», потому, что при подаче на стол, даже с гарниром, она всё равно быстро заканчивается!