Наталья Горохова
Презентация «Культура питания в детском саду»
▼ Скачать + Заказать документы
Принципы рационального и здорового питания :
- регулярность;
- полноценность;
- соблюдение режима питания;
- строгий контроль за нормами и качеством продуктов питания;
- гигиена питания;
- индивидуальный подход к детям во время приема пищи.
Рекомендации для персонала:
Публикация «Презентация „Культура питания в детском саду“» размещена в разделах
- Надо не просто стремится эстетично оформить столик, но и время от времени разнообразить это оформление, чтобы детям интересно было его рассматривать. Так для каждого времени года изготовляются специальные салфетницы. Зимой стол сервируется в бело-голубых тонах, и салфетницы украшаются снежинкой. Летом снежинку сменяют кувшинки из салфеток, а осенью салфетницы превращаются в грибы. Можно обучать детей искусству сервировки стола, используя дидактические игры, если подходить к проблеме с умом, можно решить сразу несколько педагогических задач.
- Чтобы дети воспринимали дежурство не как досадную нагрузку, а как увлекательное и престижное дело, нужно насытить эту деятельность игровыми моментами, снабдить ее привлекательными элементами. Дежурным по столам выдают яркую, нарядную форму, состоящую из цветных фартучков и колпачков. Шапочки и колпачки висят в специальном «Уголке дежурного», оформленном под стать самим костюмам. «Царствует» здесь мастер Поварешкин. По бокам от изображения мастера — специальные прозрачные кармашки, куда вставляют фотографии дежурящих детей.
- Перед едой детей приветствует, например, кукла Аппетитик. Во время приема пищи он занимает достойное место за тем столом, где едят культурно и с аппетитом. Если сразу несколько детских «команд» претендуют на победу, Аппетитик перемещается с одного столика на другой в порядке установленной очереди.