НАТАЛИЯ ПРОКОПЬЕВА
Кулебяка — многослойный пирог.
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые, Мааамовцы, представляю Вашему вниманию рецепт традиционного многослойного русского пирога из дрожжевого теста - кулебяки.
Для теста понадобится 500г муки, 2 яйца, стакан теплого молока, одна пачка сухих дрожжей, щепотка соли, столовая ложка сахара, 50г сливочного масла.
Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час.
Публикация «Кулебяка — многослойный пирог,» размещена в разделах
Для начинки отварить рис, мелко порубить 3 вареных яйца, обжарить лук на сливочном масле, приготовить мясной фарш и испечь 3-4 блинчика.
Готовое тесто раскатать в виде большой овальной лепешки. Выкладывать по центру лепешки ингредиенты начинки по вкусу, перекладывая каждый слой блинчиком.
Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.
Сделать аккуратный защип. Выпекать 45 минут, в разогретой до 220 градусов духовке. Разрезать на куски и подать к столу горячей. Приятного аппетита!