Екатерина Аксененко
Кормушка для пичужки из тыквы
▼ Скачать + Заказать документы
агенария бутылочная — вырастите скворечник! Лагенария (Бутылочная или посудная тыква, горлянка) пришла к нам из Индии и Средней Азии. В пищу используют молодые плоды длиной 40-60 см с тонкой кожицей. А зрелые высушенные плоды идут на изготовление всевозможных сувениров, посуды. Лагенария — сильное, вьющееся растение. Длина плодов достигает 2 м, поэтому под нее ставят опоры — высотой 2 м для подвязывания стеблей и плодов. Созревшие плоды лагенарии хранят в комнатных условиях до высыхания — именно тогда из нее можно сделать, например, оригинальный скворечник! Как сделать скворечник из лагенарии Что вам понадобится: *просушенная лагенария *ведро воды *шероховатая или металлическая губка *карандаш с ластиком *острый нож или дрель с круглой насадкой *защитная маска для лица Шаг 1 — Выбор лагенарии Выберете лагенарию необходимого размера и формы. Осмотрите ее на наличие трещин, лучше всего начинать работать с поверхностью без трещин. Шаг 2 — Очистка поверхности Очистите поверхность лагенарии от грязи и (или) плесени. Замочите лагенарию в горячей воде на 10-15 минут, переворачивайте ее несколько раз, чтобы все стороны впитаали воду. Затем поскоблите шероховатой губкой. После очистки дайте просохнуть. Шаг 3 — Отверстие для входа Уложите лагенарию на газету или полотенце. Карандашом нарисуйте отверстие на лагенарии. Острым ножом или дрелью с круглой насадкой сделайте отверстие для входа. Края затрите наждачной бумагой или напильником. Шаг 4 — Выберете семена Выберете семена и твердые части из лагенарии. Для этого встряхните тыкву, если в ней слышно постукивание, значит она не пустая. Шаг 5 — Защита поверхности Покройте лагенарию кремом для обуви — для того, чтобы придать ей естественный оттенок и защиту. Или используйте прозрачный полиуретановый лак-спрей для защиты от атмосферных условий. Шаг 6 — Подвесьте скворечник Приделайте крючок к верхней части лагенарии и подвесьте скворечник.