елена сунцова
Как мы иллюстрировали «Сказку о глупом мышонке» С. Я. Маршака.
▼ Скачать + Заказать документы
Приступая к работе над иллюстрированием сказки, мы решили использовать в детских работах нашей старшей группы максимально широкий спектр разных техник аппликации по готовой контурной заготовке:технику обрывания; аппликацию из ниток,из яичной скорлупы, из фольги; аппликацию методом торцевания и бумагопластику. Образ героя сказки, его характерные особенности внешнего вида, подсказывали выбор той или иной техники аппликации. Из предложенных техник ребята самостоятельно выбирали способ изображения своего героя: для мохнатых кошечки, мышки и лошадки - нитки; для свинки- скорлупку, для жабы - рваную бумагу и фольгу, подчёркивающие рельеф их кожного покрова и т. д. Дети были очень довольны самим прцессом аппликации и результатом: "Животные получились, как живые!"- радовались они. Это и было для нас самым главным в работе. Хотя первое место в садовском конкурсе порадовало детей и взрослых не меньше:)
Темочки:
- Маршак С.Я. Знакомство с творчеством
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Мышь. Все о мышках для детей
- «Сказка о глупом мышонке», сказка
- Темочки
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Образ героя сказки его характерные особенности внешнего вида подсказывали выбор той или иной техники аппликации](https://www.maam.ru/upload/blogs/c1bc7a64c1113da61de9de1899cbad9a.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Дети были очень довольны самим прцессом аппликации и результатом Животные получились как живые радовались они](https://www.maam.ru/upload/blogs/441b66bd424f2c7a13fe036ac453274a.jpg.jpg)