Ольга Бибанина
Исследовательский проект «Чудеса из сахара»
▼ Скачать + Заказать документы
Мы взяли тему для исследования про сахар, потому что все дети, в том числе и мы, очень любим сладости: конфеты, мармеладки, торты.
Как известно в составе сладостей обязательно есть сахар. И поэтому нам очень стало интересно: какой бывает сахар, откуда он появился, из чего его изготавливают, полезен он или вреден. А ещё нам стало интересно, может ли такой знакомый нам сахар чем-то удивить.
Цель исследования :
Публикация «Исследовательский проект „Чудеса из сахара“» размещена в разделах
- Исследовательская деятельность
- Проекты. Проектная деятельность
- Сахар. Изучаем сахар
- Сахар. Проекты, проектная деятельность
- Сахар. Экспериментирование, исследовательская деятельность
- Темочки
для педагог а - познакомить детей со свойствами сахара. Выявить полезные и вредные свойства сахара.
для воспитанников- познакомиться со свойствами сахара, узнать полезные и вредные свойства сахара.
Решение поставленной цели мы буду осуществлять через ряд задач.
Задачи:
Для педагога) :
1. Формировать у детей исследовательские навыки
2. Познакомить с историей происхождения сахара, с его видами, свойствами.
3. Провести анализ исследовательской работы.
4. Выяснить сахар полезный или вредный продукт?
5. Развивать познавательный интерес к исследовательской деятельности, желание познать новое.
6. Развивать умение работать в коллективе, желание делиться информацией, участвовать в совместной опытно-экспериментальной деятельности.
7. Формировать у детей осознанное отношение к здоровому питанию.
Для воспитанников: - познакомиться с историей возникновения сахара, с его видами, свойствами; - изучить полезные и вредные свойства - провести исследование «Свойства сахара».
Вид проекта – исследовательский
Продолжительность: краткосрочный
Участники проекта : дети старшего дошкольного возраста, родители (законные представители) детей, педагоги организации.
Объект исследования – сахар
Методы исследования – изучение литературы, интернет источников, знакомство с предметом исследования, его историей и свойствами.
Гипотеза: если мы изучим литературу по данной теме, то с уверенностью сможем сказать, что если сахар употреблять в умеренных количествах, то он вовсе не вреден, а даже полезен.