Оксана Теликова
Готовим на зиму салат «Загадка» рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Милые хозяюшки! Если у вас мало времени, но много кабачков, и вы хотите удивить своих домашних и гостей, то этот рецепт для вас!
Во-первых, готовится очень легко.
Во-вторых, получается необыкновенно вкусно.
В-третьих, он нравится даже тем, кто не ест кабачки совсем!
Вам нужно:
1,5 кг уже очищенных от кожуры и семян кабачков
250 г моркови
250 г лука
100 мг сахара
1,5 ст. ложки соли
1 ст. растительного масла
100 мг 9% уксуса
Публикация «Готовим на зиму салат „Загадка“ рецепт» размещена в разделах
Готовить просто:
Кабачок трём на тёрке для приготовления корейской морковки. Именно в этом кроется загадка салатика! Никто в кабачке не узнаёт кабачок!
Морковку трём так же.
Выкладываем кабачок и морковку в большую ёмкость.
Лучок режем тонко полукольцами.
Добавляем к кабачку и морковке.
Всыпаем сахар и соль. Вливаем масло и уксус.
Аккуратно, прямо руками перемешиваем всё.
Сегодня попробовала первый раз добавить в салат зелень укропа и петрушки! Мелко нарубила 70 г.
Мне кажется, так красивее!
Раскладываем всё в заранее подготовленные баночки. Не забываем простерилизовать и крышечки.
Пастеризуем 15 минут О,5 баночки и 25 минут литровые.
Маленькие баночки вынимаем раньше.
Закручиваем или закатываем! Укутываем до остывания!
Наша "Загадка" готова! Выглядит, как квашеная капустка! Можно накручивать на вилочку, как спагетти! Кабачок хрустит! В салатике сохраняются все витамины!