Ирина Климина
Рецепт «бантиков» с начинкой из яблок (или История о помощнике на кухне)
▼ Скачать + Заказать документы
Всем здравствуйте! Сейчас самый сезон урожая. И среди него особенно выделяются яблоки. Вкусны, красивы, сладки! И рецепт блюда будет именно из них.
Начать нашу кулинарную историю я хочу с высказывания известного американского астронома и астрофизика Карла Сагана: «Если хочешь приготовить яблочный пирог, прежде создай Вселенную»… Ну, а так как создание Вселенной для меня с моими трудными отношениями с тестом проблематично, остановимся на более лёгком, «без наворотов», десерте, который готовится в течение 30-40 минут - от начального до конечного результата. Итак, это название родилось случайно, закрепилось, и все у нас в семье его называют просто «бантиками».
Темочки:
Для приготовления «бантиков» нам понадобятся:
- готовое слоёное тесто;
- 2-3 яблока средней величины;
- сахар по вкусу;
- яйцо (для смазки)
И всё! Нет, забыли самое главное – за всем процессом обязательно должен быть контроль, иначе что-нибудь пойдёт не так… У нас ответственную роль контролёра и смотрителя на кухне всегда берёт на себя Иннокентий (для своих просто - Кеша). Вот и сейчас он занял наиболее выгодную позицию для «полного» обзора территории и процесса. Кеше уже 16, но он ещё МОЛОДЕЦ! Прыгает так,что любому молодому даст фору. Ну, а заботы и ласки его хватает на всех и своих, и гостей.
Приступаем к делу.
Проверяем наличие продуктов
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Всем здравствуйте Сейчас самый сезон урожая](https://www.maam.ru/upload/blogs/ab1e080743ce0b22e8c4d4a4c5f8a59a.jpg.jpg)
Начинаем разделку теста (сначала на 4 части)
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 И среди него особенно выделяются яблоки](https://www.maam.ru/upload/blogs/0ef91d675e020f315c8dc35b590b9880.jpg.jpg)
Потом каждую часть – ещё на 4. Итого, у нас сегодня получится 16 «бантиков», думаю хватит…
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Вкусны красивы сладки И рецепт блюда будет именно из них](https://www.maam.ru/upload/blogs/d46b8ad307494418e866a0b82fa0a793.jpg.jpg)
Натираем на тёрке (не мелкая) яблоки
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Итак это название родилось случайно закрепилось и все у нас в семье его называют просто бантиками](https://www.maam.ru/upload/blogs/33acf16dfd88ba4e974db864b2312c8a.jpg.jpg)
Сахар пока не добавляем!
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Темочки Банты и бантики Модель трёх вопросов](https://www.maam.ru/upload/blogs/f22a4deb4b185ce7e552aaa337da21fd.jpg.jpg)
Раскатываем квадраты (со сторонами примерно 5-6см).
Кладём в центр квадрата немного натёртой яблочной массы (примерно кофейная ложка) и чуть присыпаем сахаром.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Образовательная технология Темочки Для приготовления бантиков нам понадобятся готовое слоёное тесто яблока средней величины сахар по вкусу яйцо для смазки](https://www.maam.ru/upload/blogs/bfdc451f555e0c8ff572311f63c2a977.jpg.jpg)
Соединяем противоположные концы квадрата вместе по центру.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Вот и сейчас он занял наиболее выгодную позицию для полного обзора территории и процесса](https://www.maam.ru/upload/blogs/919092d9cd50a1ae26a9a22892c935f4.jpg.jpg)
Готово!
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Кеше уже но он ещё МОЛОДЕЦ Прыгает так что любому молодому даст фору](https://www.maam.ru/upload/blogs/2f985d3e26492f409f2d463c91adaf44.jpg.jpg)
Первый «бантик» занимает своё почётное место на сковороде, смазанной подсолнечным маслом и присыпанной мукой.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Ну а заботы и ласки его хватает на всех и своих и гостей](https://www.maam.ru/upload/blogs/c75279cd285f4a17a0548e74c10b214a.jpg.jpg)
Продолжаем «развлекаться». Ну, вот, все «бантики» уместились!
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Приступаем к делу](https://www.maam.ru/upload/blogs/55ac0271587284cd4b3b70fa61b9d6c2.jpg.jpg)
Вспоминаем про приготовленное яйцо, разбиваем и взбиваем его. Им будем смачивать наши «бантики» (некоторые для этой цели используют лишь желток).
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 Проверяем наличие продуктов](https://www.maam.ru/upload/blogs/789c83dab9bd190f8eac8a45f4beb9cc.jpg.jpg)
Подготовили… и ставим в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 Начинаем разделку теста сначала на части](https://www.maam.ru/upload/blogs/4bd7e24afc0d3f9a4aedf4d84bba239e.jpg.jpg)
Наступает важный момент - оставляем на кухне контролёра… и спокойно занимаемся «своими» делами.
![Смотреть фотографию №13 Фото №13 Потом каждую часть ещё на](https://www.maam.ru/upload/blogs/835a4a0f7f6b79ac885155b69e366517.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №14 Фото №14 Итого у нас сегодня получится бантиков думаю хватит](https://www.maam.ru/upload/blogs/00aea7d5af271c9822cf77bd4b93a4e4.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №15 Фото №15 Натираем на тёрке не мелкая яблоки](https://www.maam.ru/upload/blogs/49c3ad327f8f6f05c0d726101acca3ea.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №16 Фото №16 Сахар пока не добавляем](https://www.maam.ru/upload/blogs/6a7fe3d46361131e53498519a5656e0b.jpg.jpg)
Через 20-25 минут Иннокентий докладывает о готовности, и мы можем выкладывать наши «бантики» на блюдо.
![Смотреть фотографию №17 Фото №17 Раскатываем квадраты со сторонами примерно см](https://www.maam.ru/upload/blogs/bba58ab615d5437e041ce5a2bf5ef0e5.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №18 Фото №18 Кладём в центр квадрата немного натёртой яблочной массы примерно кофейная ложка и чуть присыпаем сахаром](https://www.maam.ru/upload/blogs/73adbfa8954f2dfc3e721c56a182e2f4.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №19 Фото №19 Соединяем противоположные концы квадрата вместе по центру](https://www.maam.ru/upload/blogs/f1c17995a978cb903e9ccb7f6bb2462a.jpg.jpg)
Ну,. и «собираем народ» для беседы под чай с яблочными «бантиками». Чтобы раньше времени блюдо не опустошилось, опять же, призываем помощника – Кеша уже здесь! Как это здорово оказываться в нужное время в нужном месте…
![Смотреть фотографию №20 Фото №20 Первый бантик занимает своё почётное место на сковороде смазанной подсолнечным маслом и присыпанной мукой](https://www.maam.ru/upload/blogs/ece85cd59d9ae1c434b8309fe1aed720.jpg.jpg)
Кстати, вместо яблока прекрасно подойдут и творог, и смородина, и вишня. Только помните, что начинку надо класть чуть-чуть, иначе она будет «выходить», и «бантики» пригорят…
Вот такая яблочная история с экспресс-десертом… Приятного Вам и нам аппетита!