Ольга Самарина
Фруктовый пирог «Мила»
▼ Скачать + Заказать документы
Очень вкусный и нежный пирог получается. Можно менять начинку, каждый раз получается новый вкус.
200 гр. муки
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
6 яиц
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
Консервированные фрукты (у меня были груши, персики, клубника)
Публикация «Фруктовый пирог „Мила“» размещена в разделах
Муку тщательно просеять с разрыхлителем. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, снять с огня и мешать, пока сахар не растворится. Вбить по одному пять яиц, постоянно перемешивая, продолжая мешать, добавить лимонный сок. Постоянно размешивая, всыпать в яичную смесь просеянную муку. Перемешивать до однородности. Фрукты вынуть из сиропа, дать обсохнуть, затем нарезать небольшими кусочками. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё тесто, сверху поместить нарезанные фрукты.
Взбить яйцо со сметаной и залить сверху фрукты сверху ровным слоем. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 мин.