Елена Стрижакова
Фрукт Дракона
▼ Скачать + Заказать документы
Фрукт Дракона
В преддверии наступающего года Дракона вспомнила об экзотических фруктах, привезённых из Таиланда, а именно о фрукте дракона, который едят сырым, разрезая фрукт горизонтально на две половинки. Вкусом фрукт дракона похож на киви, только не такой кисленький.
В интернете прочитала о легенде, с которой связан этот экзотический фрукт.
Публикация «Фрукт Дракона» размещена в разделах
Оказалось, что Питайя, или питахайя, или драконий фрукт – этот плод кактуса.
Вообще-то родина питайи – Мексика, но сейчас он широко распространился и в Азии. Первое упоминание о питайе, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Плоды дракона ценились не только за отличный вкус, но и за большое число плодов, которые собирались в определенный сезон, называемый – “сезон питахайи”. Индейцы ели мякоть драконьего фрукта, а семена жарили, перемалывали и использовали для похлебок.
“Древняя легенда гласит, что плоды питахайи породило пламя дракона : тысячи лет назад, во время битвы императорских солдат с чудовищем, последнее, что оно изрыгнуло, было уже не пламенный столп, а ярко красный плод. Рассказывают, будто плод этот помещался в глубине тела, у основания хвоста, и мясо здесь было самым вкусным. Неумеренная любовь людей к этому деликатесу будто бы и послужила причиной исчезновения драконов как вида. Чудовища вымерли, а плод остался. Питахайя воплощает собой огненную суть дракона и, по преданию, придает съевшему ее сил и отваги. ”
Драконий фрукт даже обладает целебными свойствами – хорошо влияет на работу сердца и пищеварения.