Любовь Гурьдюмова
Фотоотчёт по опытно — исследовательской работев рамках проекта: «Как сохранить здоровье!».
▼ Скачать + Заказать документы
Фотоотчёт по опытно – исследовательской работев рамках проекта:«Как сохранить здоровье!».
Уважаемые коллеги! В течении нескольких месяцев в нашей группе был реализован проект:«Как сохранить здоровье!». Одним из этапов проекта стала опытно - исследовательская деятельность. С детьми проводились беседы по здоровому питанию, о способах укрепления организма. В результате этих бесед мы определили, что организму вредит жирная пища. Как ребёнок может узнать содержится ли в пище жир? для этого провели ряд опытов.
Публикация «Фотоотчёт по опытно — исследовательской работев рамках проекта: „Как сохранить здоровье!“,» размещена в разделах
- ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей
- Исследовательская деятельность
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» декабрь 2016
Опыт 1:«как определить жирная пища или нет».
Проведение опыта: Взять небольшие кусочки разных продуктов (яблоко, сыр, колбаса и др.).
Положить их на лист бумаги, завернуть и Подождать 5 -10 минут.
Если продукт жирный, то на бумаге останется жирное пятно, что говорит о том, что в пище содержится жир.
Опыт 2: «Полезны ли чипсы?»проведение опыта: по принципу первого опыта, только продуктом для проверки на количество жиров взяли чипсы.
В результате опытов дети наглядно убедились, что в чипсах содержится большое количество жира и они вредны для здоровья.
Опытным путём установили в каких продуктах содержится витамин С, повышающий сопротивляемость организма, особенно в зимний период.
Опыт 3: как узнать содержится ли витамин С в продукте. Проведение опыта: взять овощи и фрукты: картофель, капусту, морковь, яблоко и др. взять аскорбиновую кислоту, которая при взаимодействии с йодом, обесцвечивает его.
Капнем йодом на аскорбинку (витамин С) И ПРОВЕРИМ СВЕТЛЕЕТ ЛИ ЙОД. ЙОД НА ВИТАМИНКЕ ПОСВЕТЛЕЛ, ЗНАЧИТ ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ ВЕРНО. СЕЙЧАС С ПОМОЩЬЮ ЙОДА ПРОВЕРИМ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ.
ДОБАВЛЯЕМ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО КАПЕЛЕК ЙОДА В КАЖДЫЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПРОДУКТ.
НАБЛЮДАЕМ. Экспериментальным путем было установлено:
лук- окраска обесцвечивается
капуста- окраска обесцвечивается
картофель- окраска бледнеет
морковь- окраска бледнеет. ЗНАЧИТ В МОРКОВИ И КАРТОФЕЛЕ ВИТАМИНА С МЕНЬШЕ, ЧЕМ В ЛУКЕ И КАПУСИТЕ.
Теперь ребята знают, если заболеваешь, то ешь лук и капусту. они богаты витамином С, а он помогает быстро поправиться.