Алла Яшина
Фотоотчёт о познавательно-исследовательском проекте в средней группе «Лук от семи недуг!»
▼ Скачать + Заказать документы
Для формирования эколого- патриотических чувств мы использовали такой вид практической деятельности, как проект. Одним из проявлений патриотизма является любовь к природе. Природа - это то, что нас окружает, это растения, животные, земля, что нас кормит. Ребёнок - это исследователь, которому интересно всё, что его окружает. Обучение в процессе реализации проекта приобретает форму исследования, применения знаний в деятельности.
Цель проекта :
Публикация «Фотоотчёт о познавательно-исследовательском проекте в средней группе „Лук от семи недуг!“» размещена в разделах
- Исследовательская деятельность
- Овощи. Все на овощную тему для детей
- Овощи. Проекты
- Средняя группа
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» апрель 2022
вызвать у дошкольников интерес к выращиванию лука на подоконнике группы на перо, узнать о пользе лука для организма человека.
Задачи:
дать понятие об особенностях внешнего строения луковицы, научить находить верхушку и корни,
сформировать понятие об условиях необходимых для роста лука,
научить сажать лук в землю,
замечать изменения, происходящие с луковицами во время роста.
Ожидаемый результат:
у детей будет формироваться чувство любви к природе, бережное отношение к растительному миру,
у детей будет формироваться уважительное отношение к труду в процессе посадки и ухода за растениями,
дети получат новые знания о пользе лука,
научатся выращивать лук на перо в комнатных условиях.
На основном этапе мы провели с детьми ситуативную беседу " Почему заболели дети нашей группы" и посмотрели презентацию " О пользе лука"
Познакомились с героем сказки Дж. Родари " Чиполлино".
Провели опытно- исследовательскую деятельность " Посадим лук" .
Осуществляли ежедневный уход и наблюдение за ростом лука, фиксировали наблюдения в календаре.
В продуктивной деятельности - пластилинография на тему " Лук от семи недуг" и аппликация с элементами рисования " Тарелка борща с зелёным лучком".
Знакомили родителей с результатами нашего труда.
На заключительном этапе проекта срезали выращенный лук, отнесли на кухню детского сада, угостили всех.