Наталья Захарова
Фотоотчёт «Международный день эскимо»
▼ Скачать + Заказать документы
Согласно толковому словарю Дмитрия Ушакова, эскимо - это «глазированное мороженое на палочке».
Этот десерт изобрели в начале 1920-х годов в штате Айова. Торговца сладостями, Кристиана Нельсона, вдохновил мальчик, который хотел купить у него и мороженое, и шоколад, но денег ему хватало только на что-то одно. Этот случай тронул Нельсона, и он стал пытаться совместить два лакомства. Получилось это у него не сразу.
Публикация «Фотоотчёт „Международный день эскимо“» размещена в разделах
- День мороженого
- Мороженое. Все на тему мороженого
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» январь 2024
Первым и главным мороженым в советской России было эскимо на палочке цилиндрической формы - такое, как в фильме «Старик Хоттабыч». Несколько лет спустя на молочных заводах и специальных фабриках запустили промышленное производство различного мороженого, в том числе эскимо. Появились брикеты и стаканчики, в глазури и с кремовой розочкой, молочное, сливочное, крем-брюле, пломбир, плодово-ягодное.
Эскимо – это не рецепт холодного лакомства, а всего лишь форма. От другого мороженого оно отличается наличием палочки и глазури.
Давайте пофантазируем и нарисуем это лакомство!