Татьяна Арашкевич
Фотоотчет. Заседание школы матерей по теме «Пусть всегда будет мама»
▼ Скачать + Заказать документы
Фотоотчет. Заседание школы матерей по теме
Цель:
Создать условия для обмена опытом "Быть мамой" между участниками родительской встречи.
Задачи:
-Оказать поддержку индивидуальности и инициативы мамочек
-Развивать умение делится опытом ведения домашнего хозяйства, общения с членами семьи.
-Вызвать интерес советом других мам, желание применять их в своей практической деятельности
-Создать положительно-эмоциональную атмосферу в ходе общения между родителями и воспитателями.
Публикация «Фотоотчет, Заседание школы матерей по теме „Пусть всегда будет мама“» размещена в разделах
Инициатива создания праздника в РФ исходило от комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. С полезным предложение учредить "День матери" выступила председатель комитета Алевтина Викторовна Опарина. Президент России Борис Ельцин поддержал эту инициативу и в 1998 г. праздник был утвержден. Однако впервые прошел за 10 лет, до того как стал официальным. этот праздник Праздник прошел 30 октября 1988г в школе №228 г. Баку.
Празник проводят в последнюю неделю ноября.
В 21 веке, многое изменилось. И быть успешной женщиной и мамой одновременно не так уж и просто.
Мы каждый год проводим данное мероприятие и поднимаем разные вопросы. Мамы делятся советами и находят решения сложившихся проблем.
Вечером совсем не хочется проводить ценное время у плиты. Гораздо приятнее провести его с ребенком. Но ужин никто не отменял.
Были подобраны рецепты на скорую руку:
Ужин за 15 минут.
Брюссельская капуста с яблоками и беконом
Брюссельская капуста богата витаминами и минералами, что делает ее идеальным ужином для всей семьи. Добавьте в список ингредиентов яблоки и бекон, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Ингредиенты:
Бекон
4 ломтика
Яблоко
2 шт.
Брюссельская капуста
3 чашки
Яблочный сок
1 стакан
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
Бекон нарежьте кубиками и поджарьте в тяжелой сковороде в течение 5 минут. Достаньте и отложите.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и яблоки, обжарьте в течение 1 минуты, помешивая.
Добавьте брюссельскую капусту и хорошо перемешайте. Жарьте 2 минуты, а затем влейте яблочный и лимонный сок и варите еще 2-3 минуты на среднем огне.
Добавьте бекон, увеличьте огонь и варите 1 минуту.
Посолите и сразу же подавайте детям