МААМ-картинки

Фотоотчет об экскурсии в Дом культуры (11 фото)

Османова Ольга Сайгидовна
Фотоотчет об экскурсии в Дом культуры
▼ Скачать + Заказать документы

Фотоотчет об экскурсии в Дом культуры

Цель: Знакомство с профессиями работников Дома культуры. Представление о профессии барабанщика и гармониста. Формирование к окружающему миру в соответствии с культурными традициями Дагестана.

Танцевальная деятельность детей – это яркий эмоциональный путь передачи музыкально-эстетических переживаний. Танец развивает ребёнка физически, придаёт его движениям чёткость, уверенность, красоту. Ещё в самые древние времена танец был одним из первых языков, которым люди могли выразить свои чувства.

Темочки:

Танец таит в себе огромное богатство для успешного художественного и нравственного воспитания, он сочетает в себе не только эмоциональную сторону искусства, приносит радость, как исполнителю, так и зрителю – танец раскрывает и растит духовные силы, воспитывает художественный вкус и любовь к прекрасному.

Народный танец помогает детям раскрепостить внутренние силы, даёт выход спонтанному чувству танцевального движения, позволяет почувствовать свою национальную принадлежность. Народный танец развивает у детей положительные эмоции радости бытия, обогащает танцевальный опыт ребёнка разнообразием ритмов и пластики.

Знакомясь через танец с культурой своего народа, дети проникаются уважением к его традициям. Знакомясь с народным танцем, дети одновременно соприкасаются с традиционным культурным наследием народа – с фольклором, который своей сущностью развивает и воспитывает как личность, отдельно взятую, так и коллектив в целом.

Лезгинка — является старинным народным быстрым кавказским танцем, а также сопутствующая ему музыка. Иноземцы в древние времена звали народы Дагестана Лезгинами, от этого и произошло название – Лезгинка.

Лек -"лезгин, орел", народы-соседи интерпретировали слово «лек», как название отдельного народа, сами же леки вкладывали понятие «человек-орел».

Трудно встретить человека в Дагестане, который не слышал об этом зажигательном танце, торговые пути, которые проходили через Кавказ, объединяли Европу и восточные страны. Путешественники, проезжавшие Дагестан, не могли не обратить внимание на танец, который до этого нигде не встречали.

Лезгинка – представляет собой своего рода соревнование, которое устраивают между собой молодые люди. Исполнение требует от юношей ловкости и большой силы, а от девушек изящества и плавности. Она очень быстрая и темпераментная. Этот знаменитый танец – отголосок языческих ритуалов, основной элемент которых был образ орла. Образ прекрасно передается исполнителями, особенно в тот момент, когда они встают на носки и раскидывают руки-крылья, начинают описывать плавные круги, как орел, который собирается взлететь.

Кавказкий танец или же вкратце Лезгинка очень грациозный, с резкими и четкими движениями, а также выпадами, танец служит демонстрацией мужества и духа исполнителя.

-«Мальчики встаем и повторяем за мной движения»- с этими словами хореограф начал свой рабочий день.

В этот день мы посетили Дом культуры в городе Хасавюрте. Мои воспитанники тоже посещают хореографический кружок, но увидеть своими глазами, как плавно и изящно словно лебеди, держа четко спину артисты, которые четко и уверенно выполняли движения, на носочках отрабатывали каждый шаг. Мои ребята застыли наблюдая, как перед зеркалами артисты выполняли движения. А ведь эти артисты в своей жизни достигли много положительного, они со своей программой уже выезжали за рубеж неоднократно представляя наши Дагестанские традиции. Посещая Дом культуры мы с детьми получили заряд бодрости, гордость за своих земляков, которые в изнурительных тренировках добились то чего хотели. И мы в свою очередь пожелали им больших успехов в творчестве.

В организации экскурсии мне помогали родители Арсханова М, Таштиева Э, Гайбасханова Э., за что я им очень благодарна.

Цель Знакомство с профессиями работников Дома культуры Представление о профессии барабанщика и гармониста Формирование к окружающему миру в соответствии с культурными традициями Дагестана Танцевальная деятельность детей это яркий эмоциональный путь передачи музыкально эстетических переживаний Танец развивает ребёнка физически придаёт его движениям чёткость уверенность красоту Ещё в самые древние времена танец был одним из первых языков которым люди могли выразить свои чувства Темочки Модель трёх вопросов Народный танец помогает детям раскрепостить внутренние силы даёт выход спонтанному чувству танцевального движения позволяет почувствовать свою национальную принадлежность Народный танец развивает у детей положительные эмоции радости бытия обогащает танцевальный опыт ребёнка разнообразием ритмов и пластики Знакомясь через танец с культурой своего народа дети проникаются уважением к его традициям
Публикации по теме:

«Дом, где живет книга». Фотоотчет об ознакомительной экскурсии в библиотеку«Дом, где живет книга». Фотоотчет об ознакомительной экскурсии в библиотеку Книга - это древнее изобретение человека, с ее помощью люди записывали, сохраняли полезную и важную информацию. Книгу хранили как драгоценность.

Фотоотчет об экскурсии в Дом РемеселФотоотчет об экскурсии в Дом Ремесел Дошкольное детство – начальный этап формирования первичных представлений о своей малой родине, о народных промыслах, которые делают нашу.

Фотоотчет об экскурсии к обелискуФотоотчет об экскурсии к обелиску МКДОУ Мирнинский детский сад ФОТООТЧЕТ Экскурсия к Обелиску В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945.

Фотоотчет об экскурсии в музейФотоотчет об экскурсии в музей Дорогие друзья, предлагаю Вашему вниманию отчет по экскурсии дошкольников в местный историко-краеведческий музей. Музей для дошкольников.

Фотоотчет об экскурсии на хлебозаводФотоотчет об экскурсии на хлебозавод кскурсия на ПК «Бугульминский хлебозавод №1» Воспитанники средней группы детского сада №11 «Искорка» посетили ПК «Бугульминский хлебозавод.

Конспект экскурсии по мини-музею «Книжкин дом». Конспект экскурсии по мини-музею «Книжкин дом». (Звучит песня про книги) 2 апреля отмечается Международный День детской книги. Этому празднику.

Фотоотчет «Наш дом родной, наш общий дом — Земля, где мы с тобой живем»Фотоотчет «Наш дом родной, наш общий дом — Земля, где мы с тобой живем» ели и задачи: углублять экологические знания детей и родителей; воспитывать у них гуманное отношение к природе, чувство ответственности.

Поход в дом культуры на театрализованное представление «Мешок яблок» по сказке В. СутееваПоход в дом культуры на театрализованное представление «Мешок яблок» по сказке В. Сутеева На днях мы посетили сельский дом культуры. Наших деток с детского сада пригласили на театрализованное представление "Мешок яблок" по сказке.

Фотоотчет об экскурсии «Ферма»Фотоотчет об экскурсии «Ферма» Работая над проектом "Где родился, там и пригодился" без экскурсий конечно же не обошлось, мы с ребятами побывали на настоящей ферме,.

Конспект экскурсии в городской центр культуры Цель экскурсии: продолжать знакомство детей с общественными зданиями города. Задачи: Познакомить детей с трудом работников Г. Ц. К Развивать.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Фотоотчет об экскурсии в Дом культуры
Опубликовано: 9 октября 2018 в 19:28
+248Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Фотоотчет об экскурсии в Дом культуры» (включая файлы) размещена пользователем Османова Ольга Сайгидовна (УИ 1422729) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 86.
Для просмотра комментариев
Календарь
22 февраля 2025 суббота
Президент подписал закон о ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и ДНР
23 февраля 2025 воскресенье



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД