Папки-передвижки

Фотоотчет «Путешествие по городу Пятигорску» (20 фото)

Соколан Ольга Владимировна
Фотоотчет «Путешествие по городу Пятигорску»
▼ Скачать + Заказать документы

Пятигорск уже почти два столетия известен как самый популярный в нашей стране бальнеологический курорт. Это второй по численности населения город Ставропольского края. История Пятигорска началась в 1780 году со строительства Константиногорской крепости, предназначенной для защиты рубежей государства — именно тогда военные обратили внимание на горячие источники у горы Машук, благотворно влияющие на организм. Очень скоро и обычные люди потянулись сюда за исцелением.

Темочки:

В XIX веке началось стремительное развитие курорта, в 1830 году указом императора ему был присвоен статус города и новое имя — Пятигорск, в честь пятиглавой горы Бештау. Строились купальни, питьевые галереи, грязевые лечебницы, усадьбы, прокладывались автомобильные и железные дороги, водопроводы — Пятигорск стал самым модным и престижным курортом Российской Империи. За ним прочно закрепилось звание всесоюзной здравницы. И в наше время в Пятигорск по-прежнему едут тысячи гостей — уникальные минеральные источники, чистый горный воздух, наполненный ароматами хвои, великолепные пейзажи делают город местом привлекательным не только для оздоровления, но и для обычного отдыха.

Фотоотчет «Путешествие по городу Пятигорску»

Мы начали свое путешествие со знаменитого старейшего парка Пятигорска под названием «Цветник». Его можно назвать ровесником города. Прямо у входа в парк, у художественной галереи «Вернисаж», можно встретить «старого доброго знакомого» — героя бессмертного романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» Кису Воробьянинова.

Фото «Путешествие по городу Пятигорску»

Пройдя чуть выше, мы увидели «Грот Дианы» — оригинальное декоративное сооружение первой половины XIX века. В 1829 году научная экспедиция под руководством генерала Эммануэля впервые в истории покорила высочайшую гору в России — Эльбрус. В честь героического восхождения было решено построить в Пятигорске грот. Изначально предполагалось, что его назовут «Гротом Эльбруса», но по завершении строительства, сам генерал отдал приказ назвать пещеру «Гротом Дианы» в честь древнеримской богини охоты, любившей отдыхать в жаркие дни в прохладных гротах.

Фотоотчет - фото

Поднимаемся по ступеням вверх к одной из самых главных достопримечательностей Пятигорска.

Фото №1 Пятигорск уже почти два столетия известен как самый популярный в нашей стране бальнеологический курорт

Это скульптура орла. Хищная птица, распахнув огромные крылья и держа в когтях змею, восседает на пьедестале из каменных глыб. Согласно легенде, ядовитая змея ужалила орла, а исцелиться он смог лишь благодаря воде из источника на горе Горячей. Это старинное предание нашло отражение в скульптурном исполнении, причем, орел стал символом не только Пятигорска, но и всех Кавказских минеральных вод.

Фото №2 Это второй по численности населения город Ставропольского края

Следующая достопримечательность - китайская беседка, построенная в 1976 году.

Фото №3 Очень скоро и обычные люди потянулись сюда за исцелением

Отсюда открывается просто необыкновенный вид!

Фото №4 Темочки Модель трёх вопросов Фото №5 Образовательная технология Пятигорск

Поднимаемся еще выше, проходим мимо академической галлереи, в которой расположен музей насекомых. Мы в него попасть не смогли, к сожалению он был закрыт. Через несколько метров попадаем к гроту Лермонтова. В жаркую погоду здесь было прохладно и отсюда великолепно обозревался город. Грот полюбился Лермонтову, немало времени он провел там, черпая вдохновение для новых произведений.

Фото №6 Все о родном городе для детей Фотоотчеты Темочки В веке началось стремительное развитие курорта в году указом императора ему был присвоен статус города и новое имя Пятигорск в честь

Продолжаем наш подъем и приближаемся к еще одной из самых знаменитых достопримечательностей Пятигорска — беседке "Эолова Арфа". На крыше Эоловой арфы был установлен музыкальный инструмент, приводимый в действие движением воздуха. Считалось, что музыка будет благотворно влиять на отдыхающих, даря умиротворение и душевный покой.

В наше время арфа была заменена на электронную, но она все также приятна на слух.

Фото №7 Все о родном городе для детей пятиглавой горы Бештау

Вверх по улице мы дошли до знаменитого лечебного озера "Провал". Оно расположено на дне пещеры южного склона горы Машук.

Фото №8 Строились купальни питьевые галереи грязевые лечебницы усадьбы прокладывались автомобильные и железные дороги водопроводы Пятигорск стал самым модным и престижным курортом Российской Империи

На входе нас встречает Остап Бендер, герой все того же романа «Двенадцать стульев».

Фото №9 За ним прочно закрепилось звание всесоюзной здравницы

Но вернемся к озеру. Благодаря большой концентрации сероводорода и особых бактерий, живущих в этой среде, вода имеет ярко-бирюзовый цвет. Обычно температура воды около +40 практически круглый год.

Фото №10 Мы начали свое путешествие со знаменитого старейшего парка Пятигорска под названием Цветник

Следующая достопримечательность - сквер Л. Н. Толстого, в котором расположен Цветочный календарь.

Фото №11 Его можно назвать ровесником города

А напротив сквера - фонтан «Сказка», также известный под именем «Деды».

Фото №12 Прямо у входа в парк у художественной галереи Вернисаж можно встретить старого доброго знакомого героя бессмертного романа Ильфа и Петрова Двенадцать стульев Кису Воробьянинова

А это место дуэли М. Ю. Лермонтова.

Фото №13 Пройдя чуть выше мы увидели Грот Дианы оригинальное декоративное сооружение первой половины века

Город Пятигорск не менее красив ночью. Приятно было прогуляться по ночному городу после дневного зноя.

В году научная экспедиция под руководством генерала Эммануэля впервые в истории покорила высочайшую гору в России Эльбрус В честь героического восхождения было решено построить в Пятигорске грот Поднимаемся по ступеням вверх к одной из самых главных достопримечательностей Пятигорска Это скульптура орла

Конечно, это далеко не все достопримечательности Пятигорска, которые мы смогли увидеть. Продолжение следует.

Публикации по теме:

Дидактическая игра «Путешествие по городу Мытищи»Дидактическая игра «Путешествие по городу Мытищи» Дидактическая игра «Путешествие по городу Мытищи» Сухих Ирина Викторовна Туравина Елена Викторовна Задачи: 1) Расширять знания детей о родном.

Фотоотчёт «Путешествие по городу Сочи: экскурсия на 33 водопада»Фотоотчёт «Путешествие по городу Сочи: экскурсия на 33 водопада» Зимой в январе 2015 года мне посчастливелось побывать и полюбоваться городом Сочи после Олимпиады. Конечно город Сочи очень сильно изменился.

Фотоотчет «Создание газеты «Путешествие по городу»Фотоотчет «Создание газеты «Путешествие по городу» Идея создания газеты возникла в период прохождения тематической недели «Мой город, моя страна», целью которой было: знакомить с родным.

Конспект музыкального занятия в средней группе «Путешествие по городу»Конспект музыкального занятия в средней группе «Путешествие по городу» Конспект открытого музыкального занятия в средней группе «Путешествие по городу» Цель: Создать у детей целостную картину мира, опираясь.

Конспект НОД по ФЭМП «Путешествие по городу Юных математиков» Тема: «Установление соответствия между цифрой и количеством предметов, знаки больше, меньше; ориентировка во времени дни недели» Задачи:.

Конспект открытого занятия по москвоведению для детей подготовительной группы «Путешествие по городу»Конспект открытого занятия по москвоведению для детей подготовительной группы «Путешествие по городу» Ход занятия. Здравствуйте, ребята, здравствуйте дорогие наши гости. Сегодня мы с вами посетим самые красивые места нашего города, может.

Конспект занятия по познавательному развитию «Путешествие по городу»Конспект занятия по познавательному развитию «Путешествие по городу» Конспект «Путешествие по городу». Цель: Формировать знания детей о правилах дорожного движения и различных видах транспорта. Образовательная.

Открытое интегрированное занятие «Путешествие по любимому городу» Задачи: 1. Формировать понятие «малая Родина», вызывать интерес к истории родного города. 2. Уточнить и систематизировать знания детей о.

Конспект ООД по ФЭМП в подготовительной группе «Путешествие по родному городу» Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Цент развития ребенка – детский сад № 44» городского округа город Салават.

Конспект экскурсии «Путешествие по родному городу» Здравствуйте дети, педагоги и гости нашей прогулки по родному городу. Посмотрите, пожалуйста, на экран, что там изображено? Правильно это.

Автор публикации:
Фотоотчет «Путешествие по городу Пятигорску»
Опубликовано: 14 июля 2020 в 11:55
+235Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Фотоотчет «Путешествие по городу Пятигорску»» (включая файлы) размещена пользователем Соколан Ольга Владимировна (УИ 1335821) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 81.
Для просмотра комментариев
Календарь
13 февраля 2025 четверг
Читаем басни Крылова!
Знакомимся с радио!
14 февраля 2025 пятница
Праздник книгодарения!
Праздник дружбы и любви!
С днем компьютерщика!



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД