Инна Косяченко
Фотоочет «Как мы принимали участие в конкурсе «Искусство на тарелке»
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые коллеги, недавно пересматривала детский фотоархив и наткнулась на это фото. Некоторое время тому назад мы с воспитанником Ильей и его мамой принимали участие в муниципальном этапе всероссийского конкурса детских проектов «Искусство на тарелке».
Целью и задачами конкурса было :
- формирование у детей интереса и готовности вести здоровый образ жизни;
Публикация «Фотоочет „Как мы принимали участие в конкурсе „Искусство на тарелке“» размещена в разделах
- развитие у детей коммуникативных навыков, умения эффективно выстраивать взаимодействие с окружающими (взрослыми, сверстниками);
- развитие умения работать с различными информационными источниками, находить нужную информацию, анализировать и обобщать ее;
- развитие навыков приготовления пищи.
Самое интересное, что Илья сам придумал рецепт, и конфеты получились действительно очень вкусные.
История появления рецепта конфет «На здоровье»
Я, как и все дети обожаю сладкое, но больше всего уважаю конфеты. Могу наверное съесть их килограмм или даже больше, но родители и бабушка не одобряют, будут болеть зубы и живот. Именно с бабушкой я поделился своей мечтой, «чтобы конфеты были хоть немного полезными». Бабушка рассказала мне, что первое упоминание о конфетах пришло к нам из древнего Египта.
В то время сахар еще не умели делать, поэтому вместо конфет использовались финики и мед.
На востоке сладости делали из кураги, инжира, изюма и миндаля, а древние римляне варили маковые зерна и орехи с медом, посыпав их кунжутом. А когда люди научились получать сахар из сахарного тростника и сахарной свеклы, конфеты стали изготавливать из сахара. И вот в ближайший выходной мы с мамой придумали свой рецепт конфет и сделали дома на кухне.
Полезные свойства ингредиентов для конфет «На здоровье»
Курага – богата каротином (провитамином А) Чернослив – ценный продукт для приготовления диетических и лечебных блюд, содержит витамин С. Изюм – содержит полезные для организма минеральные соли, органические кислоты и витамины, богатый источник витамина Р. Инжир – отличается высоким содержанием калия и магния. Мед – оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, в его состав входят ферменты, витамины, соли, микроэлементы.
Рецепт приготовления конфет «На здоровье»
Взять по 100 грамм: кураги, изюма, инжира, чернослива. Залить в кастрюльке двумя стаканами горячей воды и оставить на один час. Затем слить воду и измельчить. Смешать фруктовую массу со слегка подогретым медом и сформовать шарики, выкладывая их на блюдо. Когда мед застынет, можно подавать к столу. Чтобы не пачкать руки, можно воткнуть шпажки. Угощение к чаю готово. Приятного аппетита.