Марина Мухина
Фотоотчет «Лепка из соленого теста в День пирога»
▼ Скачать + Заказать документы
День пирога - отметили в группе «Звездочки». Сколько разных пирожков можно приготовить зная технологию кулинарию, имея опыт, а самое главное желание приготовить вкусно и красиво!
И вот с чего мы начали - сначала все приготовили- муку, масло, соль, воду и ягоды калины.
Самое трудное сделать эластичное тесто - высыпаем соль, затем муку, аккуратно перемешиваем, небольшой струйкой вливаем холодную воду и мешаем, затем немного растительного маслом и вот тесто, как пух, такое податливое, такое нежное!
Теперь смело приступаем к разделыванию теста на небольшие комочки, и вот теперь зависит только от того, что же придумают ребята и как это преподнесут нам!
Только их фантазия, детская непредсказуемость, маленькая и изящная ручка сделать чудо - пирог!
Ребята стряпали пирожки придумали различные хитрости творения!
Наши пирожки порадовали всех!
Это были и булочки, и кулебяки, и просто пирожки и плетенки, каждый делался от души, от чуткого маленького сердечка!