Шафаг Аббасова
Азербайджанская пахлава
▼ Скачать + Заказать документы
Пахлава
Состав
500 гр. муки
2 яйца
110 гр. сметаны
160 гр. сл. масло
30 гр молока
15 гр. дрожжей
250 гр. ядер грецких орехов
250 гр. сахарного песка
1 горсть ядер фундука
10 гр. кардамона
0.5 гр. ванильного сахара
1 гр. корицы
для сахарного сиропа
100 гр сахарного песка
100 гр. горячей воды
Приготовление ночинки
[/b]
орехи очистить от скорлупы и поджарить. Пропустить через терочную машину.
Темочки:
измельченные орехи перемешать с сахаром,кардамоном,корицей.
Приготовления сахарного сиропа
100 гр. сахара растворить в 100 гр. горячей воды.
Способ приготовления
К теплому молоку добавить соль,дрожжи, сметану,50 гр. масла,1 яйцо и все перемешать,Добавить муку и замесить крутое тесто,
оставить в теплом месте на 1-1.5 часа.
Сделать шарики,два из которых (для нижнего и верхнего слоя)
раскатать толщиной 3-4 мм. ,а остальные толщиной 2мм. всего 12 слоев.
Смазать противен
и положить первый слой.
слой смазать топленным маслом
и насыпать начинку слоем толщиной в 3-4 мм.
С верху смазать второй слой,смазать,насыпать начинку и т. д. до последного пласта.
пахлаву нарезать в виде ромбиков,но не до конца.
Каждый ромб сверху украсить ядром фундука и смазать пахлаву взбитом яйцом.
Подготовленную пахлаву положить в нагретую печь.
Через 10-15 минут вынуть разрезать в тех же местах полностью и разделить. В прмежутки между ромбиками налить масла, снова поставить в печь. Когда верх похлавы слегка подрумянится
вынуть,полить масла и паставить в печь.
За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом
и запечь до полной готовноси-ти.
приятного аппетита!