Папки-передвижки

Азербайджанская пахлава (17 фото)

Шафаг Аббасова
Азербайджанская пахлава

Пахлава

Азербайджанская пахлава

Состав

500 гр. муки

2 яйца

110 гр. сметаны

160 гр. сл. масло

30 гр молока

15 гр. дрожжей

250 гр. ядер грецких орехов

250 гр. сахарного песка

1 горсть ядер фундука

10 гр. кардамона

0.5 гр. ванильного сахара

1 гр. корицы

для сахарного сиропа

100 гр сахарного песка

100 гр. горячей воды

Приготовление ночинки

[/b]

орехи очистить от скорлупы и поджарить. Пропустить через терочную машину.

Публикация «Азербайджанская пахлава» размещена в разделах

измельченные орехи перемешать с сахаром,кардамоном,корицей.

Приготовления сахарного сиропа

100 гр. сахара растворить в 100 гр. горячей воды.

Способ приготовления

К теплому молоку добавить соль,дрожжи, сметану,50 гр. масла,1 яйцо и все перемешать,Добавить муку и замесить крутое тесто,

Фото №1 масло гр молока гр

оставить в теплом месте на 1-1.5 часа.

Фото №2 ядер грецких орехов гр

Сделать шарики,два из которых (для нижнего и верхнего слоя)

Фото №3 сахарного песка горсть ядер фундука гр

раскатать толщиной 3-4 мм. ,а остальные толщиной 2мм. всего 12 слоев.

Фото №4 ванильного сахара гр Фото №5 корицы для сахарного сиропа гр сахарного песка гр

Смазать противен

Фото №6 горячей воды Приготовление ночинки орехи очистить от скорлупы и поджарить

и положить первый слой.

Фото №7 Пропустить через терочную машину

слой смазать топленным маслом

Фото №8 Публикация Азербайджанская пахлава размещена в разделах Темочки измельченные орехи перемешать с сахаром кардамоном корицей

и насыпать начинку слоем толщиной в 3-4 мм.

Фото №9 Приготовления сахарного сиропа гр

С верху смазать второй слой,смазать,насыпать начинку и т. д. до последного пласта.

пахлаву нарезать в виде ромбиков,но не до конца.

Фото №10 сахара растворить в гр

Каждый ромб сверху украсить ядром фундука и смазать пахлаву взбитом яйцом.

Фото №11 Способ приготовления К теплому молоку добавить соль дрожжи сметану гр Фото №12 масла яйцо и все перемешать Добавить муку и замесить крутое тесто

Подготовленную пахлаву положить в нагретую печь.

Фото №13 оставить в теплом месте на

Через 10-15 минут вынуть разрезать в тех же местах полностью и разделить. В прмежутки между ромбиками налить масла, снова поставить в печь. Когда верх похлавы слегка подрумянится

Фото №14 Сделать шарики два из которых для нижнего и верхнего слоя

вынуть,полить масла и паставить в печь.

За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом

Фото №15 раскатать толщиной мм

и запечь до полной готовноси-ти.

Фото №16 а остальные толщиной мм

приятного аппетита!

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Азербайджанская пахлава
Опубликовано: 4 июня 2015 в 17:52
+47Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Азербайджанская пахлава» (включая файлы) размещена пользователем Шафаг Аббасова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 32.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
20 октября. День отца. Передвижка

День отца в России отмечается в третье воскресенье октября. Этот праздник учрежден, чтобы привлечь внимание к важнейшей роли мужчины в семье и обществе, поддержать семейные ценности и традиции.


20 октября. День повара. Передвижка «Готовим вместе с ребенком»

20 октября во всем мире ежегодно празднуют День повара — свой профессиональный праздник отмечают представители одной из самых востребованных профессий в мире.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД