Оксана Столь
Атрибуты к ролевым играм и не только…
Всем здравствуйте!
Вдохновилась работами Натальи Черниковой и тоже решила порадовать своих воспитанников изготовить для игр новые атрибуты.
В пятницу на работе решила смастерить чупа - чупсы,но не нашла вату для придания формы, зато в достаточном количестве оказалось футляров от бахил. Вот такие заготовки у меня получились. Вискозная салфетка была одного цвета. Вырезала квадраты нужного размера и завернула конфетку,обвязав ее ниткой. Остальные завернула в упаковочную бумагу (тоже не плохо)Конфеты у меня уже были готовые (внутри капсула от киндера)Их сшила на швейной машинке, из трикотажной ткани, сверху пришита тесьма.
Публикация «Атрибуты к ролевым играм и не только…» размещена в разделах
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Всем здравствуйте Вдохновилась работами Натальи Черниковой и тоже решила порадовать своих воспитанников изготовить для игр новые атрибуты](https://www.maam.ru/upload/blogs/327f814884a6a4a8e3c704a49561f8f1.jpg.jpg)
Но мне этого было мало (очень я вдохновилась) И я продолжила делать их в субботу и конфетки и чупа - чупсы (ничего не сшивала,а только клеила на клей "Титан")
Вот какие симпатичные получились!
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 В пятницу на работе решила смастерить чупа чупсы но не нашла вату для придания формы зато в достаточном количестве оказалось футляров от бахил](https://www.maam.ru/upload/blogs/4cf2682f15d356e3364e1ccfe3789390.jpg.jpg)
Не могла не порадовать и своих мужчин в выходной и сделала для них
"Шарлотку"
(быстро и всегда на ура)Мне этот рецепт очень нравится. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. В рецепте нет ни соды, ни рыхлителя,но подъем отличный.
Необходимые продукты: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, панировочные сухари или манка, ванилин на любителя, яблоки 3-5 штук, 2 столовые ложки воды, растительное масло для смазывания противня.
Яйца с сахаром взбиваются в очень крепкую пену.
Аккуратно вводится мука,ванилин, перемешивается и добавляется две ст. ложки воды.
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями или манкой.
Яблоки готовлю заранее. Режу их на тоненькие ломтики. И чтобы они равномерно распределились в тесте и не оседали на дно, слегка присыпаю их мукой.
Выкладываю сначала яблоки, а затем заливаю тестом. Оно должно покрывать яблоки.
Выпекать при умеренной температуре 160 -180 гр. 40 - 50 мин.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Вот такие заготовки у меня получились](https://www.maam.ru/upload/blogs/be43e1bd8745ccdae1bfb639c61d4c0a.jpg.jpg)
А пока готовилась"Шарлотка" я еще успела сделать браслеты из пластиковых бутылок и вискозных салфеток (я все полоски склеивала клеем "титан").Опять спасибо за идею Наталью Черникову. И еще видела эту идею на другом пед. сайте (вместо салфеток заготовки обмотали атласной лентой)
Теперь и у моих девочек есть новые украшения!
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Вискозная салфетка была одного цвета](https://www.maam.ru/upload/blogs/0b50b6bcba515933c601bd39d2ad2cf9.jpg.jpg)
Спасибо, что заглянули в гости!