Наталья Костомарова
«Улыбчатое ассорти»
▼ Скачать + Заказать документы
Недавно в журнале "1000 советов" я вычитала один рецепт заготовки. Очень уж мне понравилась идея с мордашками. Думаю, дай ка, и я сделаю этот рецепт для своих домочадцев!
А вот и сам рецепт.
На 6 литров:
700 г цветной капусты, 500 г огурцов, 300 г помидоров, 1 головка чеснока, 1/2 острого перчика (для любителей, небольшой пучок петрушки, 2 лавровых листа, 4 листа смородины, 5 горошин перца, 1 ст. ложка кориандра (для любителей).
Для маринада:
2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки уксуса (9%).
Публикация «„Улыбчатое ассорти“» размещена в разделах
На дно стерильной банки укладываем лавровый лист и специи, затем плотно овощи. Сверху - пару веточек укропа и петрушки. Прикрываем стерильной крышкой. Для маринада воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и кипятим 1 минуту. Снимаем с огня, вливаем уксус, перемешиваем. Заполняем этим маринадом банки с овощами до самого горлышка. Стерилизуем банки, закатываем, переворачиваем вверх дном. Хранить в тёмном месте.
Смело берите баночку ассорти и в гости – не останетесь без внимания.
А это мои баночки с улыбчатым ассорти! Красота, аж жалько кушать!