Матвеева Марина Александровна
Фотоочёт «Как мы свёклу сажали…»
"Как мы свёклу сажали. "Фотоотчёт.
В нашем замечательном детском саду №26 "Берёзка" у каждой группы есть свой участок земли для посадки овощей. На майском субботнике родители вскопали грядку и сделали ограждение с помощью бордюрной ленты. Наша вторая младшая группа в этом году сажала свёклу. С детками была предварительно проведена беседа о пользе свёклы для организма человека,я обратила внимание детей,что на обед в детском саду повара часто варят для ребят полезный ароматный борщ из овощей,основу которого и составляет красавица свёкла. Детям были показаны семена свёклы и фото свёклы. которая должна вырасти на нашей грядке.
Публикация «Фотоочёт „Как мы свёклу сажали…“» размещена в разделах
Погода для высадки семян стояла прекрасная:солнечная,тёплая,почва прогрелась до нужной температуры. Мы с ребятами вооружились лопатой,лейкой,прихватили отличное настроение и отправились на огород.
Вот семена свёклы :
Семена посеяны:
Очень важно полить семена:
Дети с огромным удовольствием приняли участие в поливе будущей свёклы.
Надеюсь,что урожай свёклы будет замечательный и следующий фотоотчёт будет уже с фотографиями урожая!
В завершении хочу поделиться с Вами вкусным и полезным рецептом салата из свёклы,который называется "Салат красоты".
Свёкла,чеснок и чернослив очень полезны для нашего желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты салата:свёкла-500гр.
- грецкие орехи-30гр.
- чернослив-70-100гр.
- майонез (сметана)-50мл.
- соль-по вкусу.
Выход готового салата:4 порции.
Отвариваем свёклу с кожицей. Свёклу нужно остудить,очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Чернослив предварительно замочить в тёплой воде,затем очистить от косточек и порезать кубиками.
Тёртую свёклу кладём в глубокую посуду,заправляем майонезом (сметаной,соединяем с черносливом.
чеснок чистим и пропускаем через пресс,добавляем в салат. К полученной смеси добавляем измельчённые грецкие орехи,солим и подаём к столу!Приятного аппетита!