Лариса Гагарова
«Я — исследователь». Участие в конкурсе «Чудодейственное свойство воды, муки и соли»
▼ Скачать + Заказать документы
В детском садике "Светлячок" 26 февраля 2016 года проводился конкурс проектных работ по исследовательской деятельности. Сущность заключалась в следующем. Ребенок в каждой возрастной группе мог стать исследователем-экспериментатором. Ребенок определился темой, которую он будет представлять на конкурсе и её исследует до получения конкретного результата. Во второй младшей группе участником выявила себя Яшина Арина. Она взяла тему "Чудодейственное средство воды, муки и соли.
Публикация «„Я — исследователь“, Участие в конкурсе „Чудодейственное свойство воды, муки и соли“» размещена в разделах
- Вода. Все материалы по теме воды
- Исследовательская деятельность
- Мука. Свойства муки
- Свойства материалов и веществ
- Соль. Изучаем соль
- Темочки
Используя данные ингредиенты она их поочередно перемешивала, (используя рецепт очень простой)Для приготовления нам потребовалось 500 г пшеничной муки, лучше, конечно, взять муку высшего сорта, 200 мл холодной воды, и 200 г соли самого мелкого помола.
Тесто, приготовленное по этому рецепту очень удобно тем, что все входящие в тесто компоненты – съедобны. Поэтому, даже если ваш маленький творец решит попробовать свое изделие на вкус – можно не переживать.
Итак, мы готовы творить!Когда все перемешали тщательно, получилась очень приятная на ощупь масса. Из неё так и хочется что-нибудь слепить, пофантазировать. Но у нас приближается масленица, поэтому не раздумывая мы вылепили маленькие блинчики для угощения" сыночка и дочки", покрасили их в яркий красивый желтый цвет. Наверное все очень вкусно!