Наталья Гаршина
Безотходная кормушка
▼ Скачать + Заказать документы
«Безотходная кормушка»
Воспитатель Гаршина Наталья Константиновна
МБДОУ детского сада № 12
«Сказка»
п. Орловский
Ростовской области
Краткие сведения об участниках акции.
В акции «Безотходная кормушка» приняли участие:
воспитатель Гаршина Наталья Константиновна МБДОУ детский сад №12 «Сказка»;
дети (22 ребёнка) старшей группы №5 «Капитошка»;
родители.
«Хлебная кормушка»
Публикация «Безотходная кормушка» размещена в разделах
Это самый простой вариант изготовления кормушки для птиц своими руками.
Для изготовления «Хлебной кормушки» нам потребовались:
Булка свежего хлеба из пшеничной муки, бечевка (или шпагат) длинной приблизительно 1 метр, 1 стакан не жареных семечек, поднос, чашка.
Затраченное время : 1 сутки. Реально затраченное время 20 минут, остальное время требуется для высыхания буханки хлеба.
1. Берём буханку свежего хлеба из пшеничной муки.
2. По бокам буханки вырезаем ножом прямоугольные «окошки» с четырёх сторон, с низу оставляем край высотой 3-3,5 сантиметра (это приблизительно высота двух пальцев) - бортик будущей кормушки. Он нужен, для того, чтобы при ветре и взлете птицы корм не рассыпался.
3. Затем удаляем мякоть с отрезанной корочкой. Мякоть крошим руками, высушиваем и используем для подкормки птиц в стационарных (обычных деревянных) кормушках.
4. В макушке хлеба, по краям, делаем ножом четыре круглых отверстия, для бечёвки или шпагата, на котором у нас будет висеть «Хлебная кормушка». В каждое отверстие вставляем по карандашу, для того чтобы в высушенную буханку удобно было продевать бечёвку.
5. Переворачиваем буханку хлеба вниз макушкой, ставим её на ножки-карандаши. Наша кормушка почти готова! Осталось ей дать хорошо высохнуть!
6. На другой день, когда наша буханка хорошо высохла убираем карандаши из отверстий и протягиваем в них бечёвку или шпагат. «Хлебная кормушка» готова! Идем вешать!
7. Кормушку вешаем на заметном месте. Внутрь мы насыпали любимое лакомство для синиц - не жареные семечки.
К сожалению нет фото с птицами по причине их и нашего шустрого характера.