Из чего варят компот и как делают котлеты для их обеда, хотели узнать воспитанники детского сада №10 «Сказка» города Алатыря Чувашской республики. Дошкольные педагоги дали детям возможность понаблюдать за тем, что происходит на кухне их дошкольного учреждения.
У каждой профессии запах особый
Воспитатель Светлана Маркова рассказала своим коллегам на maam.ru об экскурсии на детсадовскую кухню, которую дошкольные педагоги организовали для своих подопечных. Мероприятие прошло в рамках профориентационной работы с дошкольниками и под эгидой Года человека труда, который в Чувашской Республике объявлен в 2016 году. Дошкольные педагоги провели эту экскурсию с целью воспитания у ребят интереса к профессии повара и чувства уважения к работникам детского сада, которые ежедневно заботятся о них.
![](http://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-33498-1465827725.jpg)
Демонстрация оборудования
Дети средней группы «Колокольчик» со своим воспитателем побывали на кухне детского сада, где повар Нина Васильевна рассказала им о своей профессии, познакомила малышей со своей работой, показала им помещения и оборудование, с помощью которого она готовит для детсадовцев еду. Дошколята не только получили много новой информации, но и смогли понаблюдать за процессом приготовления некоторых блюд. Перед экскурсией воспитатели провели с детьми инструктаж по технике безопасности, а на кухне взрослые еще раз напомнили детям, как важно соблюдать правила безопасного поведения. «Дети слушали очень внимательно и с интересом рассматривали предметы на кухне. Им очень понравился рассказ повара о своем труде, и они поблагодарили Нину Васильевну» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Светлана Маркова.
Предыдущие статьи:
Порадуйте коллег и друзей новостью «На отлично выдержала проверку кухня алатырского детского сада»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: