Встречу с профессионалами кондитерского искусства организовали для своих воспитанников дошкольные педагоги детского сада №58 города Миасс Челябинской области. В мастер-классе «Мы— кондитеры!» приняли участие миасские дошколята.
Сладкая профессия
Музыкальный руководитель Ида Башлыкова рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Дети очень долго ждали эту поездку. И вот, мы отправились в гости к настоящим кулинарам-кондитерам, где нас уже ждали и встречали! Для детей были приготовлены фартуки и колпаки. На столах были приготовлены и бисквит, и крем, и все, что необходимо для изготовления пирожного».
Фото на память
Дети внимательно слушали рассказ кондитера о приготовлении пирожного и старались точно следовать указаниям мастера. Каждый дошколенок хотел сделать своего «ежика» на отлично. Дошколята сначала измельчали в крошку бисквит, затем учились формировать с помощью крема шары – туловище ежа. После того, как тельце и мордочка были готовы, началось самое интересное. Дети с помощью кондитерских мешков делали ежику иголки, выдавливая крем маленькими порциями. Постепенно шарики действительно преображались в ежиков, и в итоге у детсадовцев получилось огромное семейство ежей. «Детям вручили сертификаты кулинаров-кондитеров и рецепт пирожного, которое готовили сами дети» - написала в своем блоге на МААМ Ида Башлыкова и разместила там же фотоотчет о проведенном мероприятии.
Предыдущие статьи:
Поделитесь с коллегами и друзьями про «Кондитерскому ремеслу обучались миасские дошкольники»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: