Познавательную экскурсию на сельхозпредприятие совершили воспитанники детского сада №6 города Пролетарска и узнали о профессиях людей, причастных к производству хлеба.
От зернышка до булочки
Агрономы и трактористы, комбайнеры и водители, мельники и пекари, учетчики и бухгалтеры – над рождением хлеба трудится немало людей. Именно об этом и хотела рассказать своим дошколятам воспитатель Любовь Бойко. Однако, как говорится, лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать. Поэтому и отправилась подготовительная группа накануне Дня сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности на одно из крупнейших предприятий города ООО «Энергия».
Разгрузить муку - дело не простое
Маленьких гостей радушно приняли на предприятии и показали, как трудятся люди над любимыми детскими булочками. А некоторые ребятишки даже примерили на себя разные профессии: в бухгалтерии помогли бухгалтеру посчитать доходы и расходы, в весовой вместе с учетчиком произвели взвешивание автомобиля с зерном, в пекарне месили тесто и раскладывали его по формочкам.
Ароматные булочки - вот результат большого труда
Для ребят открыли двери и ремонтные мастерские, и мельница, и пекарный цех. «Работники пекарни показали нам весь процесс выпечки самого вкусного хлеба и кондитерских изделий, которые ребята с удовольствием попробовали в конце нашей экскурсии, отметив, что «Булочки просто объедение!», - рассказывает педагог. Дошколята в долгу не остались – к профессиональному празднику они своими руками подготовили работникам сельхозпредприятия поздравительную открытку-коллаж. Любовь Бойко поблагодарила коллектив ООО «Энергия» на портале maam.ru и предоставила фоторепортаж увлекательной экскурсии.
Предыдущие статьи:
Поведайте знакомым и друзьям о том, что «Чем пахнут ремесла, узнали дошкольники из Пролетарска»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: