Елена Кривунченко
Жульен-просто пальчики оближешь
На выходных мы собираемся всей нашей большой и дружной семьей,поэтому хочется для своих любимых приготовить что-нибудь эдакое,и на сей раз я решила приготовить жульен. Раньше я никогда не готовила это блюда,поэтому было немного боязно,но вскоре оказалось,что мои опасения были напрасны. Всем
очень понравилось!Спешу поделиться с вами рецептиком.
Вам понадобится:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
Публикация «Жульен-просто пальчики оближешь» размещена в разделах
перец
растительное масло
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Мелко режем грибы и лук. Отвареное филе остужаем,зетем мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем лук,добавляем грибы. Жарим до тех пор,пока не выкипит вся жидкость (мин. 10-15).Добавляем филе,солим,перчим,перемшиваем и снимаем с огня. Тем временем на сухой сковороде слегка обжариваем муку. Добавляем сливки,солим,перчим,доводим до кипения. Добавляем филе и грибы,затем снимаем с огня. Выкладываем на противень или в кокотницы. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 30.
Кушать подано!