Наталья Коновалова
Заливные язычки.
▼ Скачать + Заказать документы
Заливные язычки.
Сегодня мы будем готовить заливные свиные язычки. Можно по такому же рецепту приготовить и говяжий язык, но за неимением такового, готовим свиные.
Язычки нужно хорошо промыть холодной проточной водой и отварить.
Варим до готовности на медленном огне. В конце варки добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
Публикация «Заливные язычки,» размещена в разделах
Готовые язычки нужно почистить. Для того, чтобы это было легче сделать, снова промываем язычки холодной водой, тогда шкурка будет сниматься свободно. Срезаем лишний жир, оставляем только мясо.
Промываем язычки кипяченной водой и нарезаем по длине тонкими ломтиками. Укладываем в форму, украшаем.
Пока варились язычки нужно замочить желатин для набухания. Две пачки желатина заливаю стаканом кипяченной охлажденной воды, оставляю набухать.
Теперь нужно, непрерывно помешивая, набухший желатин подогреть на плите, не доводя ко кипения. Соединяем желатин с бульоном, процеживаем и заливаем уложенное в формы мясо язычков.
Вот такая красота, Угощайтесь!