Получи документы

Фотоотчет об экскурсии на хлебокомбинат (11 фото)

Лариса Старцева
Фотоотчет об экскурсии на хлебокомбинат
▼ Скачать + Заказать документы

Экскурсия – одна из форм организации образовательной деятельности в детском саду. Основное значение экскурсий в том, что они обеспечивают формирование у детей конкретных представлений и впечатлений об окружающей жизни. Получает первые представления, изучая особенности «малой Родины», существующие культурные, трудовые и духовно – нравственные традиции своего народа, проживающих в данной местности.

По содержанию экскурсии делятся на обзорные и тематические.

Тематические экскурсии разделяют на следующие группы:

- Исторические, в которых освещается конкретный период истории края;

Темочки:

- Военно - исторические,

- Производственные, которые раскрывают историю предприятия, показывают производственный процесс (труд взрослых);

-Природоведческие – по экологической тематике (наблюдения за природой);

-Искусствоведческие экскурсии, экскурсии в картинные галереи, музеи.

-Архитектурные – с показом памятников архитектуры.

Цели и задачи экскурсии :

Образовательные. Дать конкретные новые знания по определенной теме, расширить кругозор.

Развивающие. Совершенствовать мыслительные операции (анализ, синтез, умение обобщать, устанавливать причинно – следственные связи и пр., формировать память внимание, наблюдательность, воображение.

Воспитательные. Формирование нравственно – патриотических и эстетических чувств, развитие эмоциональной отзывчивости.

Целью нашей экскурсии было формирование у детей представление о ценности хлеба.

Задачи:

Образовательные: формирование положительного отношения детей к профессии пекаря; учить детей употреблять существительные с обобщающим значением (хлебобулочные изделия); углубить знания по организации работы пекарни.

Развивающие: развивать наблюдательность, самостоятельность.

Воспитательные: воспитывать в детях уважение к труду людей; воспитывать бережное отношение к хлебу.

Была проведена предварительная работа с детьми.

Занятие. Знакомство с соленым тестом, с технологией приготовления.

Беседа. В пекарне ни на минуту не прекращается работа. Пекари работают и днем и ночью, и даже в праздники. Человек нуждается в хлебе каждый день. Без него не обходятся ни завтраки, ни обеды, ни праздничные застолья. Но пекарь не один в своем деле, у него есть стальные помощники. Специальные машины, с помощью которых хлеб выпекать намного быстрее.

Экскурсию провел работник пекарни, объяснил и показал процесс изготовления хлебобулочных изделий.

Мы с детьми побывали на складе для муки. Узнали, что сначала её просеивают, чтобы удалить посторонние предметы, которые могли попасть в муку при помоле. По ленте транспортёра движущегося в трубопроводе, муку подают и пересыпают в большие ящики - бункеры. Электронные весы отвешивают муку, отмеряют нужное количество тёплой воды, дрожжей и сахара. Все эти продукты через специальные отверстия подаются в заквасочный цех и попадают в большой чан, который называется дежа. Металлическими лопастями месильных машин всё это перемешивается - так готовится опара. Здесь много таких чанов. Они движутся по кругу. Как только дежа с замешанной опарой отъезжает, её место тут же занимает следующая. Под воздействием тепла дрожжи начинают выделять углекислый газ. Его пузырьки раздувают опару, она становится рыхлой, воздушной, постепенно поднимаясь в деже.

Проходит 4 часа прежде, чем готовая опара попадает в камеру брожения. Здесь в неё снова добавляют муку, масло, соль, воду и сахар - опара становится тестом, которое ещё раз должно подойти, подняться. И снова металлические лопасти машин перемешивают содержимое чана, который продолжает своё движение по кругу. Через некоторое время дежа подъезжает к люку, проделанному в полу, опрокидывается и уже пустая продолжает свой путь за новой порцией опары. А готовое тесто попадает на тестоприготовительный конвейер.

Познакомились с разнообразием автоматов: один режет тесто на ровные кусочки, второй скатывает их в шарики, третий придаёт им форму булок, батонов или других изделий, которые по самоходной дорожке - транспортёру медленно опускаются, двигаясь в направлении кольцевой печи. Перемещаясь внутри печи хлеб выпекается. Батонам и булочкам требуется 15 - 20 минут выезжают из печи одна за другой буханки хлеба - горячие, душистые, с румяной корочкой. Здесь их укладывают на деревянные лотки и вывозят на тележках в здание магазина.

Вместе с детьми проследили весь путь от той минуты, как муку привезли на склад, до того момента, пока готовая продукция не попала на прилавок магазина, все операции выполняются специальными машинами - автоматами. Управляют ими работники хлебопекарни.

Теперь, когда мы возьмём в руки свежий хлеб, вспомним о трактористах и комбайнёрах, агрономах и шофёрах, мукомолах, пекарях и многих других людях, которые трудились для того, чтобы мы могли его съесть.

Детворе экскурсия понравилась, в завершении экскурсии нас угостили вкусной выпечкой.

Мы поблагодарили за интересную экскурсию и вкусные булочки. Полны впечатлений вернулись в детский сад.

Фотоотчет об экскурсии на хлебокомбинат
Экскурсия одна из форм организации образовательной деятельности в детском саду Основное значение экскурсий в том что они обеспечивают формирование у детей конкретных представлений и впечатлений об окружающей жизни Получает первые представления изучая особенности малой Родины существующие культурные трудовые и духовно нравственные традиции своего народа проживающих в данной местности По содержанию экскурсии делятся на обзорные и тематические Тематические экскурсии разделяют на следующие группы Исторические в которых освещается конкретный период истории края Темочки Фотоотчеты Хлеб Экскурсии с дошкольниками экскурсии в картинные галереи музеи Архитектурные с показом памятников архитектуры Цели и задачи экскурсии Образовательные Дать конкретные новые знания по определенной теме расширить кругозор Совершенствовать мыслительные операции анализ синтез умение обобщать устанавливать причинно следственные связи и пр
Публикации по теме:

Фотоотчет об экскурсии в библиотекуФотоотчет об экскурсии в библиотеку Фотоотчет об экскурсии в библиотеку нашего города имени Андрея Белого. Подготовила : Новикова Н. А. - педагог-организатор Дворца творчества.

Фотоотчет об экскурсии в аптекуФотоотчет об экскурсии в аптеку Фотоотчет об экскурсии в аптеку. Познавательный интерес, потребность получать новые знания формируются, если постоянно заботиться о расширении.

Фотоотчет об экскурсии в библиотекуФотоотчет об экскурсии в библиотеку Фотоотчет об экскурсии в библиотеку. Наша экскурсия была посвящена творчеству Корнея Ивановича Чуковского. Встречал нас - добрый доктор.

Фотоотчет об экскурсии в ГородецФотоотчет об экскурсии в Городец Городец- один из древних русских городов. В Городце с древних времен было развито изготовление деревянных расписных и глиняных игрушек. Особое.

Фотоотчет об экскурсии в школуФотоотчет об экскурсии в школу Начался учебный год. Мои дети стали на год взрослей. Теперь они "подготовишки". По плану первая неделя сентября посвящена теме "День знаний".

Фотоотчет об экскурсии «Лес и человек»Фотоотчет об экскурсии «Лес и человек» Нашей Архангельской области 80 лет! Город Вельск считается Южной столицей Архангельской области. В программе празднования было много мероприятий,.

Фотоотчет об экскурсии в Дом культурыФотоотчет об экскурсии в Дом культуры Цель: Знакомство с профессиями работников Дома культуры. Представление о профессии барабанщика и гармониста. Формирование к окружающему.

Фотоотчет об экскурсии в осенний лесФотоотчет об экскурсии в осенний лес Увидеть первые признаки наступившей осени, показать детям самые необычные, самые красивые и яркие уголки осенней природы - вот, что побудило.

Фотоотчет об экскурсии в школуФотоотчет об экскурсии в школу Всем нам хорошо известно, что проблем преемственности между детским садом и школой стоит очень остро. В силу многочисленных планов работе.

Фотоотчет об экскурсии «Мое село»Фотоотчет об экскурсии «Мое село» Воспитание чувства патриотизма – процесс сложный и длительный. Любовь к близким людям, детскому саду, родному селу и стране играет огромную.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Фотоотчет об экскурсии на хлебокомбинат
Опубликовано: 10 февраля 2024 в 13:00
+15Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Фотоотчет об экскурсии на хлебокомбинат» (включая файлы) размещена пользователем Лариса Старцева (УИ 405660) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
Календарь
03 марта 2025 понедельник
Сегодня дошкольник — завтра избиратель!
Выбираем спортивные дисциплины!
Праздник знатоков дикой природы!
Слушаем во все уши!
ВСЕ писатели на МААМ по фамилиям
04 марта 2025 вторник
Растим будущих инженеров!
Безопасная весна!



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД