Приложение МААМ

Фотоотчет об изготовлении теста на домашние вафли (3 фото)

Перевалова Татьяна
Фотоотчет об изготовлении теста на домашние вафли
▼ Скачать + Заказать документы

Познавательные сведения.

История возникновения блюда. Вафли – кондитерские изделия на основе мучного теста, состоящие из вафельных листов и начинки. В зависимости от сорта, могут содержать в себе различные вкусовые добавки. Выпускаются неглазированными и глазированными.

Своё название вафли получили от немецкого слова «wafla», что означает «ячейка, соты», это сухое печенье с рельефным рисунком на поверхности и разнообразными начинками. Первые вафли были известны еще в Древней Греции, правда, на своих современных собратьев были мало похожи. Это были своеобразные оладушки из сыра и трав, выпекаемые на горячих камнях. Некоторые историки полагают, что вафли появились на берегах Рейна в XIII веке. Распространились вафли и во Франции, и в Бельгии, и в Чехии.

Публикация «Фотоотчет об изготовлении теста на домашние вафли» размещена в разделах

Например, бельгийские вафли были изобретены кондитером принца Льежского в 18 веке. В это же время в Чехии получили широкое распространение известные и в наши дни «Курортные» вафли (так называемые Карловарские, в состав теста которых входит знаменитая курортная минеральная вода и миндаль).

Развитие промышленности в 19 веке закономерно вывело производство вафель на более высокий уровень (этому поспособствовало развитие промышленного изготовления сахара и усовершенствование хлебопекарного оборудования). В этот период наиболее знаменитыми вафельными производствами стали пекарня Райтенбергера и вафельная фабрика «Карл Байер» (Чехия). Чешские кулинары стали основными поставщиками вафель во многие страны Европы.

Прообразом современных вафель считаются средневековые кондитерские изделия, которые представляли собой очень тонкое хрустящее печенье, изготовленное в вафельнице, состоящей из двух металлических вогнутых поверхностей, соединённых петлёй. Каждая из них крепилась на длинной деревянной ручке. Вафельницу ставили на огонь и переворачивали, чтобы пропечь корж с обеих сторон. Примечательно, что в отличие от современных вафель, для изготовления которых в основном используется пшеничная мука, их средневековые приготавливались из овса или ячменя. В XIV веке в Европе вафли признавались настоящим деликатесом, достойным королей. Их подавали по особым датам, готовили долго, тщательно замешивая жидкое тесто, готовя изысканные начинки. Таким образом совершенствовались и появлялись новые рецепты хрусткого лакомства. Много позже в Европе стали продавать горячие вафли прямо на улицах, зазывая клиентов громкими высказываниями: «Кому горячие вафли. Каждый желающий мог увидеть, как чудесным образом из налитого теста получаются настоящие кулинарные шедевры.

Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – вафельницах. Домашние вафли выпекают не только для самостоятельного употребления, но и в качестве основы для более сложных изделий – вафельных тортов, вафельных трубочек, розеток с начинкой и др. В зависимости от дальнейшего использования готовят хрустящие вафли или вафли мягкие.

Фотоотчет об изготовлении теста на домашние вафли

И так приступим к приготовлению.

Для того что ребята завели тесто понадобилось :

1. масло

2 яйцо

3. сахар

4. разрыхлитель

5. молоко

6. мука.

Призамешивании теста дети помогали друг другу. Помощи взрослого тоесть воспитателя вообще не потребовалось.

Фото №1 Познавательные сведения

Дети были довольны результатом. этот спосб помог мне еще больше сплотить группу, сделать еще дружнее.

Фото №2 История возникновения блюда
Публикации по теме:

Фотоотчёт об изготовлении жаворонков из слоёного теста «Жаворонков печём, весну зовём»Фотоотчёт об изготовлении жаворонков из слоёного теста «Жаворонков печём, весну зовём» Из года в год, с целью сохранения и приобщения дошкольников к народной культуре, 22 марта в день празднования народного праздника Сороки,.

Фотоотчет об изготовлении стенгазеты «23 февраля»Фотоотчет об изготовлении стенгазеты «23 февраля» Ежегодно 23 февраля отмечается один из самых любимых праздников- День защитника Отечества, праздник военнослужащих, которые принимают участие.

Фотоотчет об изготовлении стенгазеты «С Новым годом»Фотоотчет об изготовлении стенгазеты «С Новым годом» Детвора и взрослые с нетерпением ждут приближающийся любимый праздник- Новый год! Нам с ребятами младшей группы очень захотелось сделать.

Фотоотчет об изготовлении топиария из ракушекФотоотчет об изготовлении топиария из ракушек Природа дарит человеку множество материалов, которые мы можем использовать в творчестве. Морские ракушки - это твёрдые наружные оболочки.

Фотоотчет об изготовлении стенгазеты к 23 февраляФотоотчет об изготовлении стенгазеты к 23 февраля Скоро приближается праздник 23 Февраля – День защитника Отечества. В этот день мы чествуем тех, кто служил и служит в армии, защитников,.

Фотоотчет об изготовлении открытки к празднику 1 МаяФотоотчет об изготовлении открытки к празднику 1 Мая Здравствуйте, уважаемые коллеги! Приближается праздник 1 Мая - праздник весны и труда! В России праздник весны и труда впервые был отмечен.

Фотоотчет об изготовлении флажков «С 23 февраля!»Фотоотчет об изготовлении флажков «С 23 февраля!» Добрый день, уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию небольшой фотоотчет по изготовлению подарков для наших юных защитников отечества,.

Лэпбук «Домашние животные и домашние птицы» для детей раннего дошкольного возрастаЛэпбук «Домашние животные и домашние птицы» для детей раннего дошкольного возраста Уважаемые коллеги представляю вашему вниманию тематическую папку. Очень долго я изучала, что такое лэпбук и вообще нужен ли он нам воспитателям,.

Ознакомление с окружающим миром в подготовительной группе «Домашние животные и домашние птицы. Их детеныши»Ознакомление с окружающим миром в подготовительной группе «Домашние животные и домашние птицы. Их детеныши» Занятие "Домашние животные, домашние птицы. Их детеныши". Задачи: Вызвать у детей интерес к окружающему миру. Формировать реалистические.

Рецепт выходного дня «Вафли с тыквой»Рецепт выходного дня «Вафли с тыквой» Тыква - уникальный овощ, из неё можно приготовить вкусное второе и замечательные супы, восточные манты, цукаты, разные салаты - сладкие.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Фотоотчет об изготовлении теста на домашние вафли
Опубликовано: 29 марта 2023 в 17:14
+23Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Фотоотчет об изготовлении теста на домашние вафли» (включая файлы) размещена пользователем Перевалова Татьяна (УИ 2465519) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД