Лариса Никишина
Тыквенные кексы
▼ Скачать + Заказать документы
Дело было вечером, делать было нечего… Затеяла кексы, изюма под рукой не оказалось, поискала в Интернете рецепты http://www.say7.info/cook/recipe/839-Tyikvennyie-keksyi.html , нашла тыквенный кекс. Благо тыквы уродились! Делюсь рецептом. Вкусно и быстро. Вот что у меня получилось, приятного аппетита!
Состав:
300 г тыквы (почищенной)
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
1 лимон
Публикация «Тыквенные кексы» размещена в разделах
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
200-250 г муки
Способ приготовления:
Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить.
С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать.
Добавить тыкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.