Елена Стрижакова
Торт «Фруктовый»
▼ Скачать + Заказать документы
Торт фруктовый
Для приготовления теста вам понадобятся:
2 яйца;
1 стакан сахарного песка;
200граммов сметаны;
1 чайная ложка соды погашёная в капле водки или соком лимона (можно содой);
1 стакан муки;
0.5 банки сгущёнки;
миндаль 110 грамм;
2 столовые ложки какао,1 чайная ложка кофе.
для пропитки:
ром или коньяк - 3 столовые ложки из расчета: одна на корж;
сироп.
Для крема:
33% сливки;
1 стакан сахарной пудры.
Для украшения:
Публикация «Торт „Фруктовый“» размещена в разделах
консервированные фрукты :персики, ананасы, натуральное киви;
шоколадная крошка.
Приготовление:
2 яйца взбить с одним стаканом сахара, взбивая поочерёдно добавлять все индигриенты теста, кроме какао и кофе.
Затем разделить жидкое тесто на 3 порции и в одну часть добавить какао и кофе.
Полученную массу трёх коржей поочерёдно выпекать в смазанной маргарином и слегка посыпанной мукой форме для тортов.
Выпеченные коржи охладить, пропитать ромом и сиропом, разведённых водой в пропорции 1/1.
Смазать кремом коржи,их можно прослоить фруктами, смазать боковины и украсить фруктами, присыпав шоколадной крошкой.
Украшать и делать бисквит более тёмным или светлым, взяв за основу данную консистенцию, можно как угодно.
Фотографии данных тортов по вкусовым качествам идентичны, но украшены по-разному
Рецепт моей домовой книги