Гусева
Консультация для родителей «Терпение или как не кричать на ребёнка»
▼ Скачать + Заказать документы
Терпение или как не кричать на ребёнка
ЧДОУ «РЖД Детский сад № 31»
Подготовила:
Педагог-психолог
Гусева М. А.
Екатеринбург 2024
Терпение, как не кричать на ребёнка.
Сейчас, в семьях к счастью все меньше применяют к детям физическую силу, например как раньше могут ремнём избить, подзатыльник дать, по попе хлопнуть и т. д., это считалось нормой. Но в современном мире физическая сила стала меняться на вербальную агрессию по отношению к детям. Ведь мы все понимаем, что нельзя кричать на детей, с детьми нужно РАЗГОВАРИВАТЬ спокойным, уверенным голосом, почему сейчас взрослым сложно сдержать свои эмоции, да ребёнок может вывести из себя, но это всё равно не повод кричать на него. Как научиться быть терпеливым и не орать на ребёнка.
Темочки:
Конечно, мы живём не в простом мире, где хамят, грубят, на работе проблемы, денег не хватает, но мы должны быть защищены от этого, стараться не обращать на это внимание, как будто колпак на голову одеть. Негативизм накапливается и конечно взрослому хочется его выплеснуть. И взрослые срываются на ребёнке. Хотя есть много способов избавиться от нахлынувших эмоций (фитнес, крик в лесу, мойка посуды, вязание и т. д).
Конечно сложно сдержаться и не накричать на ребёнка, в тот или иной момент, но взрослые должны понимать, что крик может нанести психологическую травму малышу, ребёнок начинает проявлять агрессию в садике на детской площадке в группе, это приведёт к сниженной самооценки, сломанной психики, неуравновешенности, трудности в общении.
Крик не поможет воспитать здоровую личность.
Крик приравнивается к физическому насилию.
Чтобы сдерживать себя быть толерантными, нужно постараться глубоко подышать, успокоиться, подавить свой гнев, вспомнить что если вы сейчас накричите, нужного результата вы не добьётесь, попить воды, уйти в другую комнату, в общем перезагрузиться. Начинайте говорить с ребёнком спокойным голосом, но при этом строгим, если он не прав, подойдите к ребёнку возьмите за руки, объясните, почему нужно это сделать или не нужно этого делать, обнимите, скажите что любите.
Это своего рода тренажер, постепенно вы научитесь сдерживаться. Человек на многое способен, а тем более любящие родители своего чада. Мы все хотим воспитать здоровое, уравновешенное поколение.
Будьте терпимее!