Нона Межлунян
Консультация для родителей «Витамины для укрепления иммунитета детей»
▼ Скачать + Заказать документы
Здоровый и веселый ребенок — это всегда счастье для родителей.
Содержание витаминов в пище значительно ниже, чем содержание белков, жиров и углеводов. Поэтому достаточное содержание каждого из витаминов в ежедневном питании детей особенно важно. Однако, в отличие от белков, жиров и углеводов, витамины не служат источником энергии или «строительным материалом» для органов и тканей, но являются регуляторами физиологических и биохимических процессов, которые лежат в основе большинства жизненно важных функций организма. Недостаточное потребление витаминов приводит к его дефициту.
Публикация «Консультация для родителей „Витамины для укрепления иммунитета детей“» размещена в разделах
- Витамины, авитаминоз. Консультации
- Витамины. Все о витаминах
- ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей
- Консультации для родителей
- Темочки
Все витамины выполняют защитную функцию против различных повреждающих факторов. Механизм их участия в обмене веществ для каждого специфичен. Недостаток витаминов в питании приводит к авитаминозу или гиповитаминозу. Под авитаминозом понимают полное истощение запасов витаминов в организме, а под гиповитаминозом- снижение обеспеченности ими организма.
Дети, страдающие гиповитаминозом, быстрее утомляются во время физических нагрузок, дольше выполняют задания, чаще раздражаются, жалуются на то, что устали глаза.
Особенно актуальной эта проблема становится весной после долгого осенне-зимнего периода.
Витамины — необходимое средство для укрепления иммунитета, для нормального роста и развития Вашего ребенка.
Самый дефицитный витамин весной в организме как взрослого человека, так и ребенка — это витамин С (аскорбиновая кислота).
Витамин С — сильный антиоксидант, который отвечает за иммунитет. Содержится в таких продуктах как.
Облепиха, киви, квашеная капуста, крыжовник, помидоры, картофель, виноград, капуста. Также в соке из ростков пшеницы. И конечно, цитрусовые (если у ребенка нет аллергии).
В каких продуктах «живут» витамины.
Витамин / Где живет / Чему полезен
Витамин «А» / В рыбе, печени, абрикосах / Коже, зрению
Витамин «В1» / В рисе, овощах, птице / Нервной системе, памяти, пищеварению
Витамин «В2» / В молоке, яйцах, брокколи / Волосам, ногтям, Нервной системе,
Витамин «РР» / В хлебе, рыбе, овощах, мясе / Кровообращению и сосудам
Витамин «В6» / В яичном желтке, фасоли / Нервной системе, печени
Витамин «В12» / В мясе, сыре, морепродуктах / Росту, нервной системе
Витамин «С» / В шиповнике, облепихе / Иммунной системе, заживление ран
Витамин «Д» / В печени, рыбе, икре, яйцах / Костям, зубам
Витамин «Е» / В орехах, растительном масле / Половым и эндокринным железам
Витамин «К» / В шпинате, кабачках. капусте / Свертываемость крови
Пантеиновая кислота / В фасоли, цветной капусте, мясе / Двигательной функции кишечника
Фолиевая кислота / В шпинате, зеленом горошке / Росту и кроветворению
Биотин / В помидорах, соевых бобах / Коже, волосам, ногтям