Анна Гледенова
Шоколадно-яблочный пирог
▼ Скачать + Заказать документы
Шоколадно-яблочный пирог
1 стакан муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
0.5 ч. л. соли
1 стакан сахара
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
2 стакана мелко нарезанных яблок
3.5 ст. л. какао
Просеиваем муку.
Публикация «Шоколадно-яблочный пирог» размещена в разделах
Смешиваем просеянную муку с содой,молотой корицей,какао и солью. Откладываем.
В миске смешиваем сахар,яйцо и растительное масло. Я использую миксер.
Добавляем массу в муку. перемешиваю ложкой,так как миксер отчего-то не хочет мешать густую массу.
Добавляем яблоки. Перемешиваем.
Смазываем форму маслом. Я использую сливочное масло,предварительно растопив его в нагревающейся духовке. Края формы смазываю,используя кисточку.
Выкладываем пирог в форму,ровняем ложкой.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку на 40 минут. Готовность проверяем,используя зубочистку (зубочистка должна выходить сухой).
Приятного чаепития!