Светлана Морозова
Рецепт салатика «Обезьяна в колпачке»
▼ Скачать + Заказать документы
Скоро Новый год. Большинство хозяек уже покупают продукты и продумывают меню праздничного стола. Все хотят накрыть по-настоящему оригинальный и праздничный стол.
Мы с дочкой уже обсудили, что будем готовить и как украшать стол. Вчера она решила попробовать приготовить к ужину салат «Обезьяна в колпачке» («репетиция» к празднику, а повод нашёлся – брат сдал сессию на отлично и приезжает на каникулы).
Публикация «Рецепт салатика „Обезьяна в колпачке“» размещена в разделах
Мы увидели свои недочеты в оформлении мордочки, ее нижней части – мне ккажется, что надо было сделать шире и чуть выше. К празднику исправимся! На то она и репетиция…
Это может стать любой ваш любимый салатик, главная изюминка – в оформлении.
Например:
Салатик «Славянский»
Взять 3 картофелины, 3-4 яйца, 200 г ветчины или мяса, 2 маринованных огурца, 200 г шампиньонов, немного укропа, соль, майонез.
Приготовление: отварить картофель в мундире и яйца. Все остудить, очистить. Грибы обжарить. Картофель, вареные яйца, ветчину, огурцы, грибы нарезать мелкими кубиками, перемешать, покрошить зелень. Салат посолить и заправить майонезом. Можно выкладывать слоями, после каждого слоя добавлять майонез. Украсить по своему вкусу.
Салат «Мужской каприз»
Приготовить варёную говядину или язык, красный лук, яйца, твердый сыр, грецкий орех
Приготовление: мясо нарезать мелкой соломкой, красный лук нарезать полукольцами и замариновать на 15-20 минут в уксусе с добавление сахарного песка, яйца и сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями в фужеры, порционные салатники или форму в таком порядке: мясо, немного майонеза, лук, яйца, майонез, сыр. Посыпать порубленными ядрами грецкого ореха или украсить на свой вкус.
Салат «Вкусный»
Ингредиенты: отварное мясо (любое, лучше говядина, огурец соленый, сыр, шампиньоны, лук.
Приготовление: мясо порезать, огурец и сыр натереть на терке, грибы с луком обжарить. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Уложить в салатник и украсить.
Салат "Ананасовый"
Взять варёное куриное филе, консервированные ананасы, сыр, немного чеснока. Филе и ананасы порезать кубиками, сыр - натереть на крупной терке или порезать кубиками. Добавить чеснок, соль,майонез. Оформить.
Другие наши идеи по украшению салатиков можете посмотреть на МААМ: http://www.maam.ru/detskijsad/prazdnichnoe-oformlenie-salatikov-fototchet.html
Приятного аппетита! С наступающим!