Ирина Ивлева
Рождественская курица
▼ Скачать + Заказать документы
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Рождество Христово](https://www.maam.ru/upload/blogs/334c4bab8ad47662deb04fc9458e0886.jpg.jpg)
На Рождество принято жарить гуся. Но мы не любим гусей, поэтому каждое Рождество готовим курицу. Всё делается очень просто, а получается очень вкусно. Я думаю Вам тоже должно понравиться.
Итак, нам потребуется:
1 курица, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка аджики, 4 зубчика чеснока, 1 луковица.
Темочки:
- Курица, курочка. Занятия, игры, поделки
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Рождество Христово. 7 января
- Темочки
Берём курицу, хорошенько промываем, смазываем майонезом, солью, чесноком, аджикой и протёртой на тёрке луковицей. Кладём курицу в кастрюлю или миску, закрываем, ставим в прохладное место и забываем про неё на 12 часов. Далее берём специальную подставку для жарки курицы или просто майонезную банку, наполняем её водой (чтобы на лопнула)и надеваем на ней курицу. Ставим курочку в духовкуна 60-80 минут. И вот наша курочка готова: вкусная и румяная.