Оксана Теликова
Летние рецепты
▼ Скачать + Заказать документы
Приветствую ВСЕХ гостей моей странички!
Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!
Ингредиенты:
- 500 гр молодых кабачков
- 1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
- 70 гр подсолнечного масла
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
- 5-6 зубчиков чеснока
- молотый черный перец по вкусу
- свежая зелень (у меня оказался только укроп)
Приготовление:
Публикация «Летние рецепты» размещена в разделах
1. Кабачок помыть и срезать кожуру. Если он молодой, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Если нет такой, тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3. Приготовить маринад. Чеснок покрошить,
смешать с подсолнечным маслом,мёдом, уксусом,
перцем и мелко порезанной зеленью.
Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!
Пока закусочка настаивается нафаршировала помидорки.
Срезала макушечки и вынула мякоть. Нарезала её туда же в сотейник.
Фарш приготовила заранее, добавила в него пакетик отваренного риса.
Нафаршировала помидорные чашечки.
Порезала и посыпала сверху лучком.
Присолила немного и поставила на огонь.
Минуты за 3 до готовности посыпала зеленью.
Подаю со сметанкой)