Наталья Попова
Прощание с АРТ-Ростовом. Репортаж и фотозарисовки
▼ Скачать + Заказать документы
Итак, прощаемся на год!
Сегодняшний последний рассказ о завершении выставки, о МК, которые я посетила, и о тех мелочах, которые будут напоминать о прекрасно и с пользой проведенном времени. А также несколько слов об «Азбуке» П. Фролова.
Я посетила два мастер-класса: по изготовлению текстильной открытки и по скрапбуккингу – мини альбом для фотографий. Излишне говорить, как это было интересно! Вы уже знаете, дорогие друзья, что я не причисляю себя к умельцам, которые есть среди вас, но попробовать очень хотелось! Не буду отнимать время, рассказывая подробно о работе, просто покажу, что было предложено сделать и что получилось.
Темочки:
На текстильном МК руководитель предложила сделать открытки к Пасхе, вот такие:


А вот что получилось у меня:

На МК по скраппбуккингу мы делали мини-альбом, руководствуясь образцом, что нам был предложен. Вот такой:

А вот что получилось у меня:


Надо сказать, я осталась довольна!
Шли концертные программы, сменяя одна другую, открытые МК по живописи, к которым могли присоединиться все желающие.
А эти открыточки художников В. Ниточкина, В. Багаева и самые интересные – летункартинки, исполняющие желания!


И, в завершении, несколько слов об «Азбуке». Это уникальный проект, которому нет аналогов ни в России, ни за рубежом! На первый взгляд может показаться, что это просто буквы в картинках, как уже не раз бывало, или просто проиллюстрированный алфавит, но на самом же деле – это многомерные миры, которые содержат в себе и историю предметов, и интеллектуальные головоломки (помните, игра на букву «П», и дидактические пособия. Каждая буква здесь – это отдельная история! Но в основе лежит география: каждая история написана из какого-то города, например, «А» - в Париже на Елисейских полях, «Д» начата в Токио, а закончена в Питере, на Дворцовой площади. На страницах «Азбуки» мы встречаемся с мистерией (жанр европейского средневекового театра, связанный с религией, мелодрамой и даже меннипенией (вид серьёзно-смехового жанра, пришедший к нам из античности). П. Фролов, обладая безграничной фантазией, искромётным умом и высочайшим мастерством, предлагает нам соавторство в некотором роде – каждая картина является источником самостоятельного творчества зрителя. Одним мановением кисти, он возбуждает ум, радует глаз, удивляет и развлекает нас, обучает и веселит.
Его мир увлекает, не даёт оторваться от игры и ты, зачарованный поиском слов на определённую букву, сам превращаешься в букву. И для того, чтобы вернуться в реальный мир, ты должен повстречаться с Болванщиком (Шляпником из «Алисы.», который удостоит тебя щипка. Но, даже вернувшись, ты всё равно остаёшься онемевшим от удивления, растаявшими от восторга. Я верю: Пётр Фролов – волшебник, он превращает нас, самых обыкновенных людей, в сказочных персонажей!
Я не случайно заканчиваю свой пост рассказом об «Азбуке»! Помните слова Штирлица о том, что запоминается последнее слово? Мне очень хотелось заинтриговать вас, вселить в вас желание увидеть, получить эту книгу в свои руки, стать сопричастными великому волшебству слова! Я надеюсь, у меня это получилось! А книга должна увидеть свет в 2017 году!
На этом я, смею надеяться, что и вы со мной вместе, расстаёмся с АРТ-РОСТОВОМ на целый год. Но год пробежит, и мы снова встретимся! Пусть так и будет!